Макрообъектив Tokina AF AT-X PRO 100 mm f/ 2.8 D Macro M100 стал первым «сторонним» объективом в моей линейке объективов Canon L-класса. И я совершенно не жалею о  выборе.

Первое, чем подкупило меня это стекло — рисунок. Резкость, микроконтраст, цветопередача — все находится на весьма достойном уровне. Но помимо этого объектив выдает удивительно пластичный, своеобразный рисунок в зоне нерезкости. Рискну высказать мнение, что объективы Canon с аналогичным фокусным расстоянием, чуть более «сдержанны» в своем боке по сравнению с Tokina

Tokina AF AT-X PRO 100 mm f/ 2.8 D Macro M100 производит очень хорошее впечатление основательностью сборки. Объектив просто приятно держать в руках — удобное кольцо фокусировки, интересный режим переключения между автоматический и ручной фокусировкой. Передняя линза глубоко утоплена в корпус, что в сочетании с внушительно блендой наверняка избавит вас от бликов и переотражений. Кстати, внутреннее покрытие бленды – ворсистое, как у топовых объективов Canon.

Нет нужды говорить, что объектив из профессиональной линейки выдает масштаб в режиме макросъемки 1:1. Что касается МДФ, оно составляет 30 см. Но при использовании макрофильтра (вроде Hoya Pro1 Digital МС Close-UP +3) вы сможете приблизиться к объекту на значительно более короткое расстояние.
Tokina AF AT-X PRO 100 mm f/ 2.8 D Macro M100 не вызывает у меня ни одного замечания. Как бы смело это не звучало, но это так.  Я с успехом использовал его для коммерческой макросъемки (ювелирная продукция). Я получал благодаря ему прекрасные фото грибов, ягод, цветов. Неплохо он проявил себя и в съемке животных. Подходит он и для портретной фотосъемки.

Пример фотографий и видео с Tokina AF AT-X PRO 100 mm f/ 2.8 D Macro M100

 

Объективы TOKINA

  1. Tokina (производитель)
  2. Tokina TM500 f/8.0
  3. Tokina AF AT-X PRO 100 mm f/ 2.8 D Macro M100 Canon EF
  4. Tokina AT-X 16-28mm f/2.8 Pro FX Canon EF

Комментарии можно оставить без регистрации и смс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.