58 миллиметров… Фокусное расстояние, знакомое каждому, кто снимал на пленку. Но советские фотографы даже и мечтать не могли, что их «Гелиос» когда-то обретет светосилу f/1.4…

В моем личном рейтинге объективов с фокусным расстоянием 50-58mm Minolta MC Rokkor-PF 58mm f/1.4, безусловно, занимает одно из первых мест. И главной тому причиной стало… «мощное» боке. Я впервые употребляю этот эпитет применительно к характеру размытия фона. И дело не в степени размытия, а именно в характере! Боке именно мощное, ровное – как гладь океанской волны…

Minolta MC Rokkor PF 58mm f1.4

Благодаря такому боке главный объект кадра никогда не потеряется на фоне, так как последний не пестрит и не отвлекает внимание.
Объектив достаточно резок и контрастен. Цвета у него чистые и свежие, словно промытые. Из проблем же отмечу склонность к сильным фиолетовым аберрациям в контрастных сценах на открытой дырке. И еще Minolta MC Rokkor-PF 58mm f/1.4 не держит боковой свет – по всему кадру сразу идет полукруглый блик (вы это сразу заметите на фото ниже). Так что бленда при съемке данным объективом обязательна.

MINOLTA, примеры фото

  1. Minolta(производитель)
  2. Minolta МС Rokkor-PF 50mm f/1.7
  3. Minolta МС Rokkor-PF 55mm f/1.7
  4. Minolta Auto Rokkor-PF 55mm f/1.8
  5. Minolta MC Rokkor-PF 58mm f/1.4


Переходники для фотоаппаратов и объективов

Иногда я покупаю фототехнику СССР и не только. Свое предложение можете написать мне. Помочь проекту: 5469 1200 1062 4624. Комментарии можно оставлять без регистрации и смс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.