Объектив Fujinon EBC 135mm f/3.5 начал радовать уже до съемки — одним своим нарядным видом!

И во время тестирования первоначальные ощущения от Fujinon EBC 135mm f/3.5 ничуть не уменьшились. Жаль только, что тестирование проводилось в немного пасмурную погоду — по мои ощущениям, Fujinon EBC 135mm f/3.5 должен позитивно откликаться на солнечный свет, ясное голубое небо и чистую майскую зелень.
Ну, а теперь к характеристикам. Объектив легкий, компактный, имеет в комплекте бленду. Количество лепестков диафрагмы — шесть. Они добротно матированы. Конструктивно диафргама не имеет промежуточных значений, но на деле можно установить какое угодно значение, не дожидаясь щелчка на переключателе.
Объектив удобен в работе, ухватист, собран очень добротно.  По резкости выдает великолепные результаты уже на открытой — все, что попадает в ГРИП, явственно отделяется от фона.
Контрастность и цветопередача — на высоте. Хроматические аберрации исправлены очень хорошо. Тонкое, нежное, воздушное боке — так же неотемлемая черта данного объектива (вот тебе и шесть лепестков!)
В общем, в моем личном рейтинге мануальных 135-ок Fujinon EBC 135mm f/3.5 заслуженно занимает одно из первых мест! В своей работе я бы использовал его прежде всего для съемки женских и детских портретов. И, повторюсь, старался бы дождаться для съемки солнечного дня
Выражаю благодарность за предоставленный объектив Дмитрию Терскову.

Fujinon EBC 135mm f/3.5 пример фото


Переходники для фотоаппаратов и объективов

Иногда я покупаю фототехнику СССР и не только. Свое предложение можете написать мне. Помочь проекту: 5469 1200 1062 4624. Комментарии можно оставлять без регистрации и смс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.