Первое, что поражает в этом фотообъективе — вес. Даже странно ожидать от столь компактного стекла такой увесистости в руке…

Canon FL 135mm f/2.5 начал радовать с первых же кадров.
Резкий и как-то по особенному легкий в рисунке, светлый — мне так и захотелось написать «прозрачный». С этим объективом легко дышится, им хорошо снимать в апреле — эти тонкие нежные веточки, с просыпающимисяч внутри токами жизни… Объектив тонко выделяет модель из фона и при этом никого не обижает. Модель остается главной, а фон, не теряя достоинства, продолжает играть роль необходимого плана в кадре.
Canon FL 135mm f/2.5 — позитивный объектив. Не уверен, что с его помощью можно передать драму, коллизию или тревогу. Да и стоит ли? Он создан для детства, девичества, весны! Вот такой парадокс: объектив тяжелый, а рисунок — лёгкий…Ну, а теперь немного служебной информации.
ХА почти не беспокоят.
Восемь лепестков диафрагмы удобно регулируются с помощью двух ребристых выступов на ободке
Бленда объективу не помешает! Я снимал с блендой, но все-равно. увидите, что получилось. Хотя… вполне органично в кадр вошла эта радуга!
Выражаю благодарность за предоставленный объектив Андрею Спирину. 

Canon FL 135mm f/2.5 пример фото


Переходники для фотоаппаратов и объективов

Иногда я покупаю фототехнику СССР и не только. Свое предложение можете написать мне. Помочь проекту: 5469 1200 1062 4624. Комментарии можно оставлять без регистрации и смс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.