Sony FE 50mm f/2.8 Macro — отличный резкий макрообьектив. С молниеносной фокусировкой

Достоинства:
Sony FE 50mm f/2.8 Macro. Сразу оговорись: использую его с кропом Sony 6500. Виньет отсутствует совершенно. Резкость устраивает на 100%, правильные цвета, если верно выставлен баланс. При масштабе съёмки 1:2 к объективу никаких вопросов. Превосходен при фотографировании предметов. С достаточной дистанции можно получать и вполне приличные виды. В зависимости от удалённости объекта, есть переключатель Фокусного расстояния, ускоряющий процесс. Отличное разрешение по всему полю кадра, Даже в углах (на кропе) картинка неприлично резкая, Удобное фокусное расстояние. Позволяет не спугнуть насекомое, Прияиятное боке для портретов, хотя для женских он резковат, но это компенсируется движком в лайтруме, Точная фокусировка.
Недостатки:
При съёмке в масштабе 1:1 маленькая ГРИП. Если боковая горошина на божьей коровке в фокусе, то к резкости глаза уже можно придраться, малейший сдвиг объекта — выход из зоны резкости, из-за этого трудно снимать и в ветерок. К тому же, при таком ФР, стекло требует больше света. Часто не фокусируется вблизи, долго гоняя линзу, даже на достаточно контрастных целях, Требует времени и нервов при фокусировке на ручнике, бывает проще чуть придвинуться или отодвинуться с уже полунажатой кнопкой спуска, ловя фокус, хотя спуск в этих случаях не всегда срабатывает. Сравниваю с canon 60мм, Тот был ужасно мыльный по краям и фокусировался как попало, Автофокуса на макро считай не было, на портретах как повезёт, в зависимости от освещения и фазы луны. Сонька же попадает в резкость на портретах молниеносно и точно, Если снимаю макро с ручной фокусовокой, то при повороте кольца камера выдаёт увеличенную картинку. Если снимаю движуюся насекомое, то пользуюсь следящей фокусировкой.
Комментарий:
Надо быть готовым, что мимоходом, с минимальной дистанции, хорошо не снимешь. Но если всё получилось результатом останешься доволен. Всё же человеку с недостатком терпения я бы этот объектив не посоветовал.

Технические характеристики Sony FE 50mm f/2.8 Macro

Макрообъектив
Диафрагма F2.80
Минимальная диафрагма F16
Крепление Sony E
Автоматическая фокусировка
Режим макросъемки
Число элементов / групп элементов 8 / 7
Число низкодисперсных элементов 1
Число лепестков диафрагмы 7
Размеры (D x L) 70.8 x 71 мм
Вес 236 г
Минимальное расстояние фокусировки 0.16 м
Минимальное расстояние фокусировки в режиме макросъемки 0.16 м
Масштаб в режиме макросъемки 1
Диаметр резьбы для светофильтра 55 мм
Защита от влаги, от пыли

Примеры фотографий на Sony FE 50mm f/2.8 Macro

Автор —  (Bephep2010)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.