Съемка недвижимости – ответственное дело. К ней нельзя подходить без подготовки, полагаясь на волю случая. Необходимо учесть множество нюансов и мелких деталей, которые могут оказаться очень важными при созданий композиции и самой съемке. Сегодня я расскажу вам о нескольких приемах и методах съемки домов и помещений, которые помогут вам в дальнейшей работе.

Перспектива и композиция при съемке недвижимости

В сьемке дома композиция играет первостепенную роль и именно с нее нужно начинать подготовку к сьемке. Важно учесть и перспективу: для одних зданий лучше подойдет прямая, а вот другие лучше снимать под определенным углом. На месте съемки определите для себя несколько ракурсов и сделайте пробные снимки с каждого из них. Так можно понять, какой лучше подойдёт для фотографирования.

 

Особенно важно при сьемке коттеджей или загородных домов, расположение которых предполагает наличие деревьев или какой-либо другой растительности. Постарайтесь избежать загромождения дома различными деревьями и кустарниками, а при необходимости обыграйте их так, чтобы кадр получился удачным.

Геометрия при съемке недвижимости

Обратите внимание на геометрию недвижимости, и заранее подумайте над тем, стоит ли изгибать прямые линии домов, или, все-таки, пытаться приближенные к реальности пропорции.

Обработка фотографий недвижимости

Постобработка достаточно проста — добавьте резкости, если ее не хватает изначально, приведите цвета в соответствии с реальными (иногда приходится, все же, добавлять насыщенности или играть с оттенками, чтобы картинка выглядела привлекательнее), поиграйте с тенями при постобработке, чтобы максимально передать атмосферу заведения или снимаемого дома. Обязательно перед размещением у себя на странице (если оно необходимо), стоит поинтересоваться у заказчика его личным отношением к Вашему результату. Случаи бывают разные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.