Флюорит — это естественный кристалл с тремя особыми свойствами, которые позволяют эффективно применять его в производстве линз. Он хорошо пропускает инфракрасный и ультрафиолетовый свет, имеет сверхнизкий показатель преломления и слабо выраженные дисперсионные свойства.

Что это означает для фотографов? Когда свет проходит через линзу, он преломляется, то есть изгибается. Он также разбивается на составляющие его цвета, совсем как при прохождении через призму. Чем ниже показатель преломления у материала, из которого изготовлена линза, тем меньше будет изгиб света, что обеспечит более высокую четкость изображения. Более того, благодаря слабым дисперсионным свойствам свет не так явно разбивается на составляющие, что позволяет эффективнее справляться с хроматической аберрацией.

Хроматические аберрации свойственны стеклянным линзам. Эта проблема происходит из-за того, что линза не способна привести свет с разной длиной волны в одну точку фокуса, что в худших случаях приводит к появлению цветовой каймы возле контуров объекта. Флюоритовые элементы объектива имеют меньший показатель преломления, что минимизирует этот эффект.

Флюоритовые, асферические, UD и BR-линзы

/wordpress/wp-content/uploads/2021/10/Fljuoritovye-asfericheskie-UD-i-BR-linzy-Canon-Russia.pdf

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *