Этюд

В 1969 г. ЛОМО выпустило опытную партию аппаратов с названием «Этюд», не имеющую отношения к производимой в Минске модели «Этюд» с форматом кадра 4.5×6 см. По форме корпуса, расположению органов управления и конструктиву Ленинградский «Этюд» аналогичен красногорской модели «Зоркий-10». Это малоформатный дальномерный аппарат жёсткой конструкции с автоматической установкой экспозиции. Формат кадра 24×36 мм. Корпус аппарата металлический с откидной на шарнирах задней стенкой.

Взвод затвора сблокирован с транспортировкой плёнки и осуществляется рычагом, расположенным на нижней крышке корпуса под правой рукой фотографа. Фокусировка осуществляется с помощью дальномера, совмещенного с видоискателем со светящимися рамками. Предусмотрено автоматическое устранение параллакса при съёмке с близких расстояний. Селеновый светоприёмник расположен по кольцу вокруг объектива.

Центральный межлинзовый затвор отрабатывает выдержки от 1/30 до 1/300 с и «В» (в ручном режиме). Имеются клемма для крепления приспособлений и гнездо для кабельного подключения вспышки. Жёстко dстроенпый объектив «Т-48» 3.3/45 мм.

etjud

 

 

 

————————————

  • 1200 фотоаппаратов СССР. ГЛАВА I. Ленинградский государственный оптико-механический завод (ГОМЗ). Семейство «Сокол».
  • ФОТО-МУЗЕЙ «МИР ФОТО»
  • Виктор Суглоб, Сергей Кочергин, Григорий Шатерник
  • Выпущено всего 750 экземпляров классификатора

Оглавление


Переходники для фотоаппаратов и объективов

Иногда я покупаю фототехнику СССР и не только. Свое предложение можете написать мне. Помочь проекту: 5469 1200 1062 4624. Комментарии можно оставлять без регистрации и смс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.