Репортёр

Данная модель не имеет ничего общего с моделью «Репортёр», выпускавшейся до войны на ГОМЗ в Ленинграде. Выпуск 1961 г. Выпущено 10 экз.

Широкопленочная механическая с растяжным мехом дальномерная камера. Формат кадра 52×78 мм на рольфильме, тип»120″. Корпус металлический с oткидной на шарнирах передней стенкой, по которой на полозьях выдвигается объективная стойка. Взвод затвора и транспортировка пленки сблокированы и осуществляются с помощью откидной рукоятки, расположенной на нижней стенке корпуса. Спуск затвора осуществляется с помощью спускового тросика, закрепленного на выдвижной рукоятке.

Основной объектив»Аргон» 3.5/90 мм. С помощью дальномера фокусировка осуществляется перемещением объективной стойки, кинематически связанной со специальной рукояткой, головка которой расположена на правом торце корпуса. Объективы крепятся с помощью специально разработанного байоиега. Центральный .межлинзовый затвор «Момент-24С» отрабатывает выдержки от 1/250 до 1 с и «В». Значения выдержек устанавливаются вращением специального диска, расположенного но периметру корпуса затвора. Управление диафрагмой осуществляется вращением диска, выступающего из задней стенки, большим пальнем правой руки. Привод от диска установки диафрагмы к диафрагме объектива осуществляется с помощью специального механического тросика.

Сменные кассеты приставного типа изготовлены на базе серийно выпускавшихся кассет для модели»Салют».

reporter

————————————

  • 1200 фотоаппаратов СССР. ГЛАВА I. Киевский завод «Арсенал».
  • ФОТО-МУЗЕЙ «МИР ФОТО»
  • Виктор Суглоб, Сергей Кочергин, Григорий Шатерник
  • Выпущено всего 750 экземпляров классификатора

Оглавление


Переходники для фотоаппаратов и объективов

Иногда я покупаю фототехнику СССР и не только. Свое предложение можете написать мне. Помочь проекту: 5469 1200 1062 4624. Комментарии можно оставлять без регистрации и смс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.