Какая нужна пленка для фотоаппарата Canon EOS Kiss III (EOS 300)?

Для камер Canon подойдет любая пленка 135 типа (35mm), в стандартных катушках. Можно использовать как черно-белую, так и цветную, можно накрутить пленку самому. Или купить. Хорошо подойдет бюджетная любительская цветная пленка от Fujifilm или Kodak, черно-белая Тасма. Пленки c ISO 400 подходят для условий слабого освещения, а на пленки с ISO 200 лучше снимать на улице при ясной или немного облачной погоде. Примеры фото на пленку можно посмотреть здесь.

Питание

Работает от двух батарей CR2, которых хватает на примерно 25 катушек пленки по 36 кадров. Батарейки CR2 в РФ имеют стоимость порядка двухста рублей за штуку, что в принципе дорого. Если есть возможность, на туже сумму можно заказать через Ebay 2 аккумулятора и зарядное устройство с бесплатной доставкой до ближайшего почтового отделения. Датирующая крышка камеры имеет отдельный элемент питания CR2025.

Галерея фотографий Canon EOS Kiss III

Резюме

Семь точек фокусировки, многократное экспонирование кадра, датирующая крышка, автоматическая перемотка пленки (как при загрузке, так и при съемке), а также наличие автоматических и полуавтоматических режимов съемки делает камеру очень привлекательным выбором для любителя пленочной фотографии, даже сегодня. На вторичном рынке стоимость камеры не превышает 3 тысяч рублей. Иногда встречаются варианты с батарейной ручкой и в полном комплекте +идеальное состояние.

Камера отлично управляется с современными автофокусными объективами (которые, по сути, все родом из 80-х и 90-х годов), а простота использования и доступность на вторичном рынке делает эту камеру лакомым кусочком, по сравнению даже с поздними пленочными зеркалками Pentacon.

Инструкция Canon EOS Kiss III\300

Canon 300 300QD Rus

Примеры фотографий на Canon EOS Kiss III\300

Взяты с сайта ломографии

Примеры фото — Дмитрий Тур


Переходники для фотоаппаратов и объективов

Иногда я покупаю фототехнику СССР и не только. Свое предложение можете написать мне. Помочь проекту: 5469 1200 1062 4624. Комментарии можно оставлять без регистрации и смс

7 комментариев к «Canon Kiss III (EOS 300) | обзор с примерами фото»
  1. Хорошая зеркальная камера, много различных функций позволяющих улучшать качество изображений, также присутствует множество режимов съёмки. С помощью вашего обзора я с ними благополучно разобрался. Было не понятно, как снимать с мультиэкспозицией, теперь я знаю, как.

  2. Три месяца пользуюсь этой камерой. Всё устраивает, работает отлично, простая и понятная в обращении. За такую цену в ней просто очень много функций. Не пожалел, что приобрел фотоаппарат Канон.

  3. Когда-то была такая фотокамера у меня, помню, что качество съемки было отличное, и работать с ней было очень удобно. Меню дисплея интуитивно понятное, быстро можно настраивать различные режимы работы, снимки получались сочными, четкими, очень реалистичными.

  4. Уже довольно долго присматриваюсь к этой модели. В статье нашел некоторые ответы на вопросы, которые меня интересовали.

  5. Японцы умеют делать качественные фотики. У меня такой второй год лежит в шкафу и пылится, но время от время использую его в качестве реквизита на фотосессиях.

  6. Родители, в свое время, привезли такой фотоаппарат из Японии, с ним у нас связано много положительных моментов из нашей жизни. До сих пор работает, качество действительно на высоте. С тех пор предпочитаем фотоаппараты только фирмы Canon

  7. К слову режим Панорама превращает шоты в формат 1к2.35, что не профанация, а супер кинематографичное решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.