Оба два. Такие одинаковые и такие разные.


Гелиос 44 и Индустар-50. Объективы, которые больше всего распространены на зеркальных камерах советского периода.

Гелиосов было выпущено очень много. Ну просто космическое количество! Индустары встречаются не реже, так как эти объективы стоили дешевле Гелиосов, были проще в производстве. Сравни сам: какой большой Гелиос и какой маленький Индустар-50!

Такие разные. В размере. Оптические схемы (набор линз) отличаются, Индустар попроще сам по себе, чуть потемнее. Но от этой простоты ни грамма хуже качество фоток. Я ставлю на современную зеркалку и тот, и другой.

Гелиос 44-2

Индустар 50-2

Такие одинаковые. Да, практически одинаковые. По углу обзора. По методу крепления. В большинстве своем, они ведут себя практически одинаково — и тот, и другой имеет портреное предназначение (ну, на мой взгляд). Особенно будешь удивлен, если поставить на фотоаппараты с большой матрицей (5D, 5D2, 6D и другие). На бюджетных зеркалках и беззеркалках, так как у них матрицы мелкие — придется отходить дальше от моделей, только и всего. Все остальное ты поймешь потом, если тебе будет нужно.

Какой выбрать?

Гелиос тяжелее, но им удобнее управлять. У Гелиоса лучшее размытие фона. Плюс, он крутит фон. Да, да. Без фотошопа, прямо из коробки. Многие поэтому с него и начинают. Индустар мелкий, и его можно брать в поход, например! А с чего начинал или собираешься начать ты?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *