Фотообъектив MC Carl Zeiss Pancolar 1.8/50 не нуждается в представлении. Какую бы версию этого стекла вы не взяли в руки, она вызовет только уважение и удивление.

У меня уже был MC Carl Zeiss Pancolar 1.8/50 — именно классического вида, с красными бквами «МС». Впечатление, произведенное этим стеклом можно описпть так: истинная, нестареющая классика. Эталон хорошего полтинника. Carl Zeiss как он есть…
Но в этот раз на тест попал несколько иной по дизайну объектив — все надписи на корпусе выполнены белой краской. И я даже несколько переживал перед началом съемки: а «тот» ли Pancolar мне попался?
Тот. Именно тот…
Он благороден. Вот, подобрал, наконец, слово.
Есть в нем что-то «ламповое» в самом хорошем смсыле этого слова. Нечто эталонное. Pancolar — это система отсчета, по которой можно оценивать другие мануальные полтинники.
Цвет очень глубокий и при этом чистый, ествественный. Винбетирование слабо заметно. Резкость превосходная даже на открытой. Но все эти слова уже избиты и применимы ко многим стеклам. А Pancolar 1.8/50 это словно бы кисть художника. И картины, создаваемые им, имеют и свою атмосферу (вот еще одно подходящее слово!) и свою энергетику…
Еще одно определение для этого объектива — кинематографическая картинка. То есть, глубокая, мягкая, пространственная и объемная.
Но в любом случае слова не передают всех ощущений. Я предлагаю вам просто взглянуть на то, как работает MC Carl Zeiss Pancolar 1.8/50

Pancolar 1.8/50 пример фото

Объективы Германии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.