Объектив МС Пеленг 8mm f/3.5


«МС Пеленг 3,5/8А» — сверхширокоугольный объектив типа «Рыбий глаз круговой» с просветленной оптикой. Отличительной особенностью объектива является поле зрения 180° по всем направлениям, что позволяет зафиксировать всю переднюю полусферу пространства предметов.

Технические характеристики МС Пеленг 3,5/8:

Фокусное расстояние, мм: 8,1±0,25
Относительное отверстие: 1:3,5 ÷ 1:16 
Угол поля зрения, угл.град.: 180 (полный кадр)
 
Разрешающая способность по ТУ, центр\край, мм: 55\15
Минимальное расстояние при съемке, м: 0,3
Коэффициент светопропускания: 0,7
Коэффициент рассеивания: 0,03
Габаритные размеры, мм диаметр/длина: 73,5×65,5
Масса, кг: 0,4

«МС Пеленг А» снабжен двумя адаптерами М42х1 и байонетом ‘H’, позволяет использовать его с двумя типами фотоаппаратов — «Зенит» и «Киев».

Объектив снабжался адаптерами для использования его в различных зеркальных фотокамерах.

  • для фотоаппарата «Зенит» используется адаптер «М42×1» с присоединительной резьбой М42×1 и рабочим отрезком 45,5 мм;
  • для фотокамер «Киев» и цифрового и пленочногофотоаппарата «Nikon» используется адаптер «Н» с рабочим отрезком 46,5 мм;
  • для цифрового и пленочного фотоаппарата «Canon» используется адаптер «EOS» с рабочим отрезком 44 мм.

Пеленг гарантирует необычность съемки, в процессе работы способен с близкого расстояния разместить в кадре так очаровавшие Вас предметы, оригинальные природные ландшафты, целые архитектурные ансамбли, придавая им новый облик. Изменяя привычные пропорции предметов, объектив позволяет достичь весьма необычных и впечатляющих изобразительных эффектов. Пеленг 8mm f/3.5 незаменим и при съемках в помещении. Изображение, получаемое объективом, представляет собой круг диаметром 24 мм, занимает лишь часть кадра 24×36 и вставляется в малую сторону кадра. Геометрические центры изображения и кадра совпадают. Управление диафрагмой в нем производится вручную. Пеленг 8mm/3.5 имеет устройство предварительной установки диафрагмы, что повышает оперативность при фотографировании и комплект сменных светофильтров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *