Вега-5У 105mm — объектив для среднеформатных фотоувеличителей, который можно поставить на цифровую камеру и использовать в качестве макрообъектива.

Описание и применение

Вега-5У 105mm имеет очень выдающийся задний выступ, из-за которого установка на камеры возможна только через макромеха или макрокольца. Корпус металлический, Вега-5У 105mm не имеет фокусировочного кольца, диафрагма 6-лепестковая. Диафрагма управляется кольцом, выполненном в стиле «зебра». Переключение диафрагмы происходит с щелчками, и большим прилагаемым усилием.

Фотографировать на Вега-5У 105mm лучше с открытой диафрагмы, чтобы не получить гаек в зоне нерезкости. К слову, боке у объектива своеобразное, — объектив с таким размытием можно было бы вполне успешно использовать в художественной фотосъемке, если получится установить его на зеркальную камеру и управлять зоной ГРИП.

Качество получаемой картинки своеобразное. Фон, изобилующий точечными источникакми света на столько резок и контрастен, что сливается с объектом, находящимся в фокусе. Вега-5У 105mm очень резкий объектив. Стоит дешево, можно без проблем найти «поиграться».

Пример фото на Вега-5У

Серия объективов «Вега»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.