Canon EOS 760D и немного 750 (2015)

Фраза «это лучший фотоаппарат для любителя» появляется на обложках фотожурналов примерно раз в год. В этот раз, ребята из dpreview готовы сказать это дважды одной новинке. Речь идет об аппаратах Canon EOS 750\760D (Rebel T6i\T6s).

Обе камеры имеют на борту новые CMOS-матрицы 24,2 мегапикселя и 7560-пиксельный RGB+IR датчик экспозамера, позволяющий более точно производить замер экспозиции, а также гибридную систему автофокуса CMOS III, позволяющую следить за объектами в режиме Live View. Canon утверждает, что эта система автофокуса по производительности приближена к Dual Pixel AF (EOS 70D и 7D mark II).

Плюс ко всему, в 760D реализована аналогичная система фазового автофокуса Canon 70D, с 19 крестообразными точками. Диапазон ISO такой же, как и у 700D, 100-12800 (расширяемая до 25600). Плюс ко всему, вай-фай с NFC, дополнительный дисплей на верхней панели, скорость непрерывной съемки 5 кадров в секунду, сенсорный дисплей, датчик глаз, обнаружение мерцания.

canon-760-750-700-compare

NFC позволяет удаленно управлять фотоаппаратом, через телефон. С этой функцией впервые в зеркалках кэнона наделили 6D. GPS в аппарате нет. Батарея используется LP-E17, хватает на 440 кадров.

Эргономика и управление

T6s_allroundview

В целом, дизайн фотоаппарата похож на дизайн Canon 700D. Основные различия на верхней крышке. Корпус камеры выполнен из алюминиевого сплава и поликарбоната. Не смотря на то, что аппарат не дотягивает до уровня тогой же семидесятки, Canon 760D не кажется дешевкой. Все выверено и подогнано, ничего не скрипит. Но это же японцы, мы уже привыкли. Странно было бы увидеть аппарат в расхлябанном корпусе. Фу, сразу вспоминается Зенит-19. Однако, аппарат может быть мал для людей с большими руками.

inhand-dd

Видно, какой компактный фотоаппарат, этот 750тый (760 ровно такой же). На боковой панели под крышками спрятаны разъемы аудио-видео, HDMI, подключение для микрофона и проводного пульта. Видоискатель имеет 95% покрытие кадра, над окуляром установлен датчик определения глаза (имхо, неудачное место, — вспомнить ту же 550 модель, там этот датчик был в аккурат над рамкой дисплея, что смотрелось органичнее).

OVi-canon-760Диск выдержек имеет все стандартные наборы начинающего фотографа — есть как режимы зеленой зоны, так и режимы ручного управления. Диск с фиксатором, чтобы не прокручивался случайно. На выступе под байонет находятся кнопки активации вспышки, отсоединения объектива и кнопка предпросмотра глубины резкости (DOF). На задней стенке расположен диск быстрого управления.

Он не такой большой, как на старших моделях, но служит точно той же самой цел — например, быстрое введение экспокоррекции во время съемки. Диск спарен с кнопками — нажатием на диск в районе надписей включает соответствующую функцию. Например, баланс белого, управление автофокусом, серийная съемка, предустановленные сценарные режимы. Под этим диском-колесиком переключатель отключающий колесико, а рядом с ним — кнопка удаления файлов с карты памяти.IMG_6141-001Верхний дисплей, конечно, добавляет удобства в работе. Немного менее информативный, чем на старших моделях, но и его отсутствие совсем — убавляет оперативности в работе.

canon-760d-702x320

Автофокус (далее)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.