Zenit Zenitar 2/35 – новинка 2021 года от Красногорского механического завода. Уже можно приобрести во многих российских магазинах.

Пока доступна версия для беззеркальных камер с байонетом Sony E. Вполне возможно, что появятся и варианты для других систем. Судя по техническим характеристикам, объектив подходит для полноформатных камер и для кропа. На кропе, классически, резким будет большая площадь изображения, нежели на полном кадре. Сразу же бросается в глаза логика управления диафрагмой. Такая же логика встречается на ранних “Индустар-22”, “Индустар-50”. и честно, не знаю, что должно было двигать проектировщиков, чтобы вернуть это, простите, неудобство, в современность. Ну серьезно.

Более неудобной системы не встречал. Смазка высыхает\забивается межколечное расстояние и пошло-поехало. Хотя, если опираться на визуальное размытие фона, то можно и не смотреть на выставленное значение. Дело привычки. Мне не зашло. Особенно, идея использовать кольцо диафрагмы без фиксации значений. Собьется в самый неудобный момент, а сам не заметишь. У Зенит Зенитар 35mm F2 оптика с современным просветлением, и есть надежда, что за такую розничную цену, хотя бы оптические качества будут неплохими. Ниже референсы, и мне не очень понятно, где здесь 56 тыщ зарыто? Но. Мелкосерийное производство, все-таки, лучше, чем вообще никакого.

Характеристики Зенит Зенитар 2/35 для Sony E

Байонет: Sony E (35 мм)
Фокусное расстояние: 35 мм
Относительное отверстие: 1:1.5
Особые характеристики: мануальный: ручная фокусировка
Дата анонса: 2020 г
Комплектация: крышки передняя и задняя
Цена: На маркете

Пример фотографий Зенит Зенитар 35mm F2

Предоставлены Андреем Жуковым.

Обзор Зенит Зенитар 2/35 от Андрея Жукова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *