Samsung E200 обзор

Samsung E200 обзор

На момент покупки Samsung E200 существовал в магазинах уже 2 год, приобретен был в начале 2008 года за 4500 рублей.

Коротенько об аппарате. Компактный, легкий, при этом достаточно функциональный по тем временам. Главными критериями выбора были: наличие видеосьемки «до упора», хороший экран и фото не менее 1280х1024 (пусть и интерполированное), поддержка карт памяти до 2 гигабайт включительно и возможность проигрывания MP3-формата, ПРОСТОТА меню. Среди всего, что было представлено, модель приглянулась в первую очередь, дизайном, а затем, всем остальным.

Первая проблема возникла сразу после покупки — аппарат оказался весьма капризным в плане работы с флэш-накопителем. Те флэшки, которые без проблем работали в других телефонах, могли не быть распознаны здесь. Из всего наличия карт памяти в магазинах на тот момент, заработала всего одна, при этом, производства NoName. Даже фирменные КП Самсунг не запускались на этом телефоне. Из дичайших новинок того времени для меня, в этой модели была обнаружена возможность «горячей замены» карт Micro-SD.

В общем, прослужил аппарат примерно 4 интенсивных года. Ни единого глюка после разборов с картой памяти. Если бы не поломка общего разъема, послужил бы еще. Использовалось все, от и до: и GPRS-модем, и Java, и камера. Клавиатура подистерлась на 2 год, аккумулятор заменен на третий. Телефон не жалел — сколько он падал и летал, столько современному смартфону не пережить. В целом, Samsung E200 неплохая бюджетная модель. Была)

Примеры фотографий со встроенной камеры Samsung E200:

Итог: Ностальгия в кармане

Samsung E200 — символ эпохи, когда телефоны были простыми, но душевными. Сегодня он бесполезен для повседневных задач, но идеален как артефакт или резервный аппарат для звонков. Если вы найдете его на блошином рынке за $1–2, он подарит вам порцию ретро-ностальгии. Для тех, кто помнит 2005 год, это не просто телефон — это кусочек истории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *