Сегодня ко мне на тест попала знаменитая камера Sony A7s. Я сделал несколько снимков и ужаснулся. Таких шумов я не видел даже у старой камеры Canon EOS 30D в далеком 2006 году…Но обо всем по порядку

Условия теста — небольшая фотостудия с выключенным светом. Единственные источники света — два окна. Одно закрыто банером и жалюзи, второе — только жалюзи. Есть также слабый источник света из коридора. Съемка ведется в режиме приоритета диафрагмы, она открыта на максимальное значение f/4.0. Уровень шумоподавления — «Нормально». Ниже представлен общий вид помещения, в котором проводился тест

Итак, я беру вожделенную камеру в руки, делаю пару снимков… и ужасаюсь! Почему? Ответ приведен ниже. Это что вообще за такое?! За что предлагается уплатить немалые деньги? Даже увеличивать фрагменты фото не нужно, чтобы зритель мог убедиться, что шумы просто разрушают снимок!


Ну, ладно, это внутрикамерный JPEG. Загружаю RAW, кручу ползунки — бесполезно! Да, детализация повысилась, но и шумы стали «острее», назойливее. Ок, тогда вырубаю на камере шумодав, снимаю в RAW, конвертирую в JPEG и запускаю NoiseWare Professional. Отличная программа, не правда ли? Но и она не справилась… Шумы стали менее выраженными, но и снимок замылился…
Так что же — неужели Sony нас обманула?
Да нет, конечно
Просто первые снимки я ради любопытства сделал на самом высоком ISO — 409600 единиц. А стоило понизить ISO до 8000 единиц и все преобразилось!

Причем, по отзывам других фотографов, на этой камере можно снимать и на ISO 102000. А что касается меня, то я вполне доволен уровнем шумов и на Sony A7. Так что выбирая между моделями, трижды подумайте — действительно ли вам нужны в практической деятельности те сверхвысокие ISO, которые предлагает Sony A7s?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.