Тихая зеркалка — реально?


Многие не знают, и в принципе, не задумываются, что производители в погоне за прибылью, удешевляя продукт, упрощают и его потребительские характеристики.

 

Например, цифровые фотоаппараты нижнего ценового диапазона могут тормозить, тупить с фокусировкой, зависать, перезагружаться.

Тихий, старый, актуальный: полнокадровый Canon 6D

И, таки, совершенно не странно — смартфоны давят нишу «цифровиков» уже давно и довольно-таки успешно, но все еще не могут побороть человека творческого, вроде тебя. С твоими знаниями и умениями, держа в руках зеркальный фотик из недорогого диапазона ты можешь прекрасно творить чудеса. Но, все же, для некоторых жанров, требуется тишина. И чем фотограф тише, зачастую, тем и незаметнее.

Затвор Canon 40D

Возьмем к примеру зеркалки Canon. Со звуком работы затвора у них не так все радужно, как хотелось бы, и если вдруг ты выбираешь зеркалку на вторичке, стоит прислушаться к моему маленькому совету (если важна тишина, конечно):

— серии с трехзначными номерами (поправь меня, если это давно уже не так) и с четырехзначными номерами в наименовании модели — издают самые громкие и ужасные звуки при работе. Серия с двумя цифрами уже тише (50D, 60D, etc.), и с одной (6D, 5D) — могут работать как беззеркалки. То есть, практически не издавая шума. К слову, пленочные версии камер намного тише своих цифровых собратьев. Звуки записал специально для тебя. Послушай и сравни сам.

Canon 1300D\4000D\1200D\1100D\1000D\etc:

Canon 550D\600D\650D\etc:

Canon 60D\50D\70D:

Canon 5D\6D\etc:

Тебя тоже бесят громкие фотоаппараты?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *