Дикие места: мраморный карьер в Рускеала зимой


Голубая мечта наивного ммэээ. Меня, в общем. Отпустили в отпуск весной, поэтому на фото нет всей той красоты, которую можно увидеть летом. Но ничего, главное, что гештальт закрыт, и теперь туда можно особо не торопиться. Мраморный карьер не видел только ленивый, хоть раз в интернете да промелькнет.


Я еще на советских открытках его видел и не мог понять, что это за такое красивое место, так как выглядит на них — просто обалденно и совсем не понашему. Оказалось, что ехать в принципе недалеко, были собраны все необходимые вещи (фотоаппарат и штатив), и поехали.

Чудо-чудное, диво-дивное. Путь лежал через Лодейное поле, сначала в Олонец, а потом уже до Рускеалы. Однако, о приключениях в Лодейке, Олонце, как нибудь в другой раз, наверное. Дорога в целом сносная, сейчас ее подремонтировали.

До самой рускеалы грунтовка, в основном до нее — узкая двухполоска. Мрамор с этого карьера поставлялся в Питер, для облицовки всякого-разного, в том числе и Исаакия.


Зимой и весной, конечно, зрелище унылое. Поэтому в тот раз кроме нас и еще пары человек, больше никого не было. Ценник на еду дикий, ну хоть не на улице, и на том спасибо. Купили билеты, походили-бродили.

 

И наткнулись на старые печи для обжига. Вот эти штуки — самое интересное, наверное, будет из зимне-весенней экскурсии.

 

 

Едьте туда летом, — поплавать на лодке по прозрачной зеленоватой воде, перелететь по натянутому тросу через карьер. 460 метров лететь это вам не это!)))

Вообще, хотел посмотреть на те самые дикие Карельские скалы. Но, хоть и был удовлетворен, как оказалось — за «посмотреть на скалы» ехать необходимо чуть севернее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *