Rheinmetall AG (1889)

Вы можете помочь сайту, прислав свою статью, или задонатить на развитие (4276 1609 9641 1436 сб рф).

Rheinmetall AG была основана как Rheinische Metallwaren und Maschinenfabrik Aktiengesellschaft, в 1889 году в Дюссельдорфе. Основал компанию изобретатель Генрих Эрхардт. Компания на протяжении всей своей истории производила боеприпасы, стрелковое и артиллерийское вооружение. Подъем компании произошел накануне Первой мировой войны, когда возрос оборонзаказ.

К концу 1917 года компания производила около 3 миллионов боеприпасов, больше полутысячи пистолетов и пулеметов и около пятидесяти зенитных и артиллерийких орудий в день. После первой мировой компания была вынуждена перепрофилироваться на выпуск гражданской продукции, но это было ненадолго. Уже в 30х годах компанию ожидал очередной подъем — Германия начала наращивать военную мощь. Производилось различное вооружение, бронепоезда, и танки, проходившие по документам как сельхозтехника. В 1941 году руководство компании было заменено на офицеров 3 рейха.

Наиболее известная продукция межвоенного и военного периода компании — это танки «Легкий трактор» и пулеметы MG (34, 15, 131, 17). После второй мировой войны Rheinmetall была национализирована и названа VEB Rheinmetall Büromachinenwerk-Sömmerda, — компания занималась выпуском гражданской продукции вплоть до 1969 года.

Это были арифмометры, пишущие машинки, двигатели для мототехники, фотоаппараты и т.д. Фотоаппараты, кстати, компания собирала нескольких типов — от заводов Welta и Ihagee (Rheinmetall Exa, Rheinmetall Weltax, Rheinmetall Perfekta).  На сегодня компания является крупным исполнителем оборонзаказа бундесвера, выпуская вооружение и бронетехнику. Фотокамеры производятся, но только для армейских нужд.


Вы можете помочь сайту, прислав свою статью, или задонатить на развитие (4276 1609 9641 1436 сб рф)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *