Emil Wünsche AG (1887)


История компании Emil Wünsche AG началась с открытия небольшого магазина фототоваров Эмилем Вюнше в Дрездене. Каталог представлял из себя в основном камеры Hüttig AG, прошедшие ребрендинг. Аксессуары, в основном, были представлены мелкими компаниями-производителями Paul Förster, Louis Lang, Dienwiebel&Co из Дрездена. Впоследствии, Эмиль Вюнше выкупил эти три компании и объединил их. В 1896 году компания переехала в здание завода в Рейк, недалеко от Дрездена, а в 1898 была переименована в Emil Wünsche Aktiengesellschaft für photographische Industrie Reick (Emil Wünsche AG).

На тот момент компания имела 206 рабочих и 33 управленческих вакансии, а 27 семей жили в 4 жилых домах компании.

Во дворе комплекса стоял цех, в котором размещались тридцатипятиметровый камин и паровая машина. В 1902 году владелец компании свел счеты с жизнью и его место занял Луис Лэнг.  Компания производила множество камер под пластинки, листовую и рулонную пленку, а также аксессуары для камер — штативы, держатели пластин, оборудование для фотолабораторий, увеличители и другое. 

Производились даже лампы-вспышки типа Electra. Для многих своих камер компания выпускала затворы, объективы и видоискатели. Кроме всего этого, компания была дистрибьютером компаний Steinheil, Voigtländer и Goerz, поставляя их объективы, затворы и прочее оборудование.

В 1909 году Emil Wünsche AG объединилась с Hüttig AG, Kamerawerk Dr. Krügener, и Carl Zeiss Palmos AG, став частью компании ICA.


Вы можете помочь сайту, прислав свою статью, или задонатить на развитие (4276 1609 9641 1436 сб рф)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *