Hüttig AG (1887)

В 1887 году Ричард Гюттиг организовал производство фотокамер в Дрездене. Компания производила в основном пластинчатые камеры большого формата и называлась Richard Hüttig&Sohn.

 

В 1891 компания была крупным производителем фотокамер в Дрездене. В 1896 году переехала в штаб-квартиру, на улицу Шандауэр, дом 76 в Дрездене, а с 1897 являлась уже публичной компанией, с новым именем — Hüttig AG. В 1906 году стала крупнейшим производителем камер в Европе.

Большим достижением Hüttig было создание в 1896 году «Zeus Spiegel Camera», — первую зеркальную камеру Дрездена. Эта камера год спустя стала выпускаться как зеркальная камера, имея фокальный затвор, меха и сменный объектив.

Верхом разработки в компании стала зеркальная камера Künstler, оснащенную устройством поворота пластин под портретную или ландшафтную фотосъемку. Основная масса продукции была представлена запутанным разнообразием пластинчатых и пленочных камер. Главный каталог от 1904 года упоминает 90 основных типов и более, чем 400 вариантов. Ряд камер поставлялись в деревянных, либо металлических корпусах.

Компания, из-за обилия различных типов фотокамер и комплектующих к ним, а также проблем финансирования производства, была вынуждена войти в состав ICA AG в 1909году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *