Epson R-D1 (2004)

Epson R-D1 выполнен на базе Voigtländer Bessa, и является цифровой дальномерной камерой. Корпус выполнен из магниевого сплава, в камере использован байонет EM, совместимый с объективами Leica M, а за счет использования адаптера, и объективами M39. У камеры одна особенность — несмотря на электронную начинку, затвор взводится непосредственно каждый раз перед фотосьемкой.

В Epson R-D1 использован 6,3 мегапиксельный CCD APS-C сенсор. Съемка ведется в формате JPEG в максимальном разрешении 3008×2000 пикселей. Съемка в RAW доступна с уменьшением разрешения до 2240х1488. В камере установлен вертикальный электронный затвор, который отрабатывает выдержки от 1 до 1\2000 секунды+от руки.

Epson R-D1

Синхронизация вспышки происходит на 1/125 секунды. Для замера он использует центральновзвешенный TTL-экспозамер. Режимы программируемой экспозиции включают в себя приоритет диафрагмы, ручную экспозицию, и фиксацию автоэкспозиции. Замер активируется нажатием кнопки спуска наполовину. Компенсация экспозиции доступна на ± 2 EV с шагом в 1/3 стопа.

r-d1-1200-80[1]

Чувствительность может быть установлена ​​в 200, 400, 800 и 1600, подъемом и поворотом кольца, окружающего диск затвора. Баланс белого, а также его оттенки могут быть изменены отдельным диском управления. Видоискатель имеет увеличение 1.0x с автокоррекцией параллакса. Коррекция возможна на 28мм, 35мм и 50мм объективах.

Epson R-D1

Экран 235 тысяч пикселей, TFT, цветной, может поворачиваться вокруг оси (как на более поздних моделях камер Canon, например). За дисплеем установлен калькулятор соответствий фокусным расстояниям объективов — так как в камере кропнутая матрица, эквивалент пригодится для рассчета фокусного расстояния и угла обзора объективов.

Еще одной необычной особенностью аппарата являются приборы, отображающие параметры камеры на внешней части корпуса камеры. Стрелками, объединенными общим стеклом указываются текущие настройки качества изображения, зарядки аккумулятора, баланса белого. Изображения записываются на карту SD. Его обновленные версии — Epson R-D1s и R-D1x отличаются расширенной поддержкой цветового пространства Adobe RGB, а версия R-D1xg имеет 2,5 дюймовый дисплей и поддержку карт SDSC. R-D1xg была выпущена в 2009 году. Изначально камера производится на мощностях японской компании Cosina.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.