Motorola Defy (2008)

Интересный смартфон в плане технических решений. Защищенный по IP67 корпус, и достаточно бодрая начинка на момент появления. Защита хороша, можно не бояться, что тело зальет водой — стандарт IP67 гарантирует сохранение работоспособности устройства, при кратковременном погружении его на глубину до 1 метра.

Motorola Defy защита IP67

Некоторые пользователи использовали его даже в качестве подводной камеры, — с соответствующим приложением можно снимать как видео, так и делать фото. Камера у смартфона одна, с автофокусом и светодиодной вспышкой.

Общая информация

Motorola Defy общий вид

Смартфон представляет собой моноблок, с лицевой стороны которого почти всю площадь занимает дисплей. Общая толщина сматрфона примерно 1 сантиметр, при этом, боковые грани имеют глянцевое покрытие, а задняя крышка прорезинена. Благодаря резине на задней крышке телефон хорошо сидит в руках и не скользит, даже когда мокрый. Дисплей накрыт сенсорным стеклом, которое (не смотря на ходившие слухи о покрытии Gorilla Glass) царапается, и достаточно легко.

Motorola Defy без аккумулятора

Motorola Defy оснащен одноядерным процессором, 512 мегабайтами оперативной памяти. Общий размер Флэш-памяти на борту — 4 гигабайта, из которых примерно гигабайт доступен пользователю. В качестве слота расширения используется разъем MicroSD, который расположен рядом с разъемом под сим-карту. Оба слота спрятаны под аккумуляторной батареей. Соответственно, о горячей замене карты памяти можно забыть. Аккумуляторная батарея — 1850 мАч, при активном использовании функций GPS, 3G и Wi-Fi ее хватает на 4-5 часов. Со временем аккумулятор состарился и перестал держать емкость.

Motorola Defy без задней крышки

Дисплей камеры выполнен по технологии OLED, матрица высокого разрешения, подсветка экрана позволяла использовать его без особых трудностей на солнце.

Motorola Defy прошивка

Фотографические возможности смартфона Motorola Defy

Как писал выше, смартфон оснащен пятимегапиксельной камерой с автофокусом и светодиодной вспышкой. Минимальная дистанция фокусировки примерно 5 сантиметров, что очень пригождалось для фото различных чеков и документов. Автофокус достаточно быстрый, при этом, камера обеспечивает подобающую резкость во всех диапазонах работы. Вспышка мощная, благодаря ей можно снимать в абсолютной темноте. Также фотовспышка используется в качестве фонаря. Особенно удобным было реализовано управление функциями камеры в прошивке MIUI на андроид 2.3.4,  а о качестве фотосъемки можно судить по фотографиям ниже

Качество видеозаписи смартфона относительно неплохое, но не поддерживалась запись в 720p по умолчанию, а с надстройками, позволявшими раскрывать возможности камеры смартфон писал видео с ошибками, либо перезагружался.

В итоге

В целом, неплохой аппарат, если бы только начинку посвежее, можно было и сейчас такой прикупить. К слову, такие на авито сейчас продаются по цене в районе 3 тысяч рублей (2016 год).

Разрешается использование контента в любых целях, при условии сохранения ссылки на источник.

Добавить комментарий

Войти с помощью: