Ross (1830)

Эндрю Росс (Andrew Ross, 1798-1859) основал свою компанию в 1830 году, и с 1840 года начал производство собственных объективов под наименованием A.Ross. При жизни основателя, компания была крупным производителем оптики в Англии. После смерти Эндрю в 1859, его зять Джон Генри Даллмайер покинул фирму, и основал свою собственную оптическую компанию.

Ross, бинокли Ross

В 1860 году, компания была в ведении сына Росса, Томаса, именовавшись как Ross&Co. К 1890 компания производила по лицензии объективы Zeiss и Goerz для продажи в Великобритании и Британской империи. Через некоторое время компания запатентовала широкоугольный объектив, и Zeiss развили изобретение в серию EWA Protars. В 1902 году проспекты компании рекламировали следующие продукты:

  • Симметричные анастигматы собственного производства
  • Новые планары и унары Zeiss
  • Складные анастигматы Zeiss
  • Двойные анастигматы Goerz

Тесная связь компании Эндрю с немцами длилась до Первой мировой войны, с началом которой под управление англичан перешли английские подразделения Carl Zeiss.

объектив

Ross производили несколько моделей камер с 1855 до 1930 годов, одна из которых называлась Standart Reflex Camera. После Второй мировой войны компания претерпела слияние с Barnet Ensign, и название компаний сменилось на Barnet Ensign Ross Ltd. C 1954 по 1961 год компания производила камеры Ensign и объективы Ross, после 1961 года — только лупы и оптические принадлежности. Компания перестала существовать в 1975, когда ее поглотила Avirmo.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.