Содержание страницы

Сегодня разбираю компактный объектив Pergear 35mm F1.2 APS-C с ручной фокусировкой в ​​байонете Fuji X. Механика объектива работает норм, но мне интересно посмотреть, как она устроена. Я также хотел бы проверить, есть ли способ ввести фиксацию стопов для диафрагмы аналогично тому, как это можно сделать в 7Artisans 35mm F1.2.

 

sdsc02270

Этапы разборки

Похоже, передняя пластина объектива Pergear 35mm F1.2 может держать под собой линзу, поэтому я пока пропускаю исследование передней области, чтобы сохранить заводскую настройку. Итак начнем разборку с задней стороны. Сначала откручиваю три болта с кольца крепления.

sdsc02292

Что интересно – кольцо крепления тяжелое и, вероятно, сделано из латуни, что приятно видеть. Откручиваю еще комплект из трех болтов и снимаю черное кольцо.

sdsc02293

На этом этапе уже есть доступ к кольцу диафрагмы и приводу кольца диафрагмы. Подобный дизайн я видел у объектива 7Artisans 35mm F2. Теперь аккуратно снимите внешнее кольцо диафрагмы.

sdsc02294

Чтобы снять приводное кольцо апертуры, необходимо открутить латунный болт.

sdsc02296

Затем сфокусируйте объектив на бесконечность и аккуратно выньте кольцо диафрагмы. Во время сборки в обратном порядке убедитесь, что линза снова сфокусирована на бесконечность, и правильно установите передаточное кольцо на латунный болт модуля.

sdsc02300

Частично откручиваю три маленьких болтика на кольце фокусировки, и оно легко снимается. Инженеры Pergear используют классический геликоидный дизайн, и очень хорошо, что внутренняя поверхность геликоидной резьбы анодирована. Эта конструкция позволяет легко выполнять ручную калибровку фокуса. Во всех местах трения много смазки,  все детали точно обработаны и сидят очень близко друг к другу.

sdsc02302

Здесь довольно сложно внедрить переключение диафрагмы с фиксацией. Объектив очень маленький и трудно найти место, где можно было бы расположить крошечный шарик и пружинку.

sdsc02282

Выводы

Лично я очень доволен высокой точностью механики объектива в Pergear 35mm F1.2. Геликоид выполнен с использованием латунных направляющих и анодированной поверхностей. Все детали также полностью металлические, толстые и прочные. Очень легко вскрыть объектив и заменить смазку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.