Sony Carl Zeiss Sonnar T* E 24mm f/1.8 ZA — широкоугольный объектив премиум-класса с постоянным фокусным расстоянием для компактных системных камер Sony NEX. Он предлагает угол обзора, эквивалентный 36-миллиметровому объективу на 35-миллиметровой камере, и имеет почти круглую 7-лепестковую диафрагму, которая создает привлекательное размытие областей изображения, находящихся вне фокуса.

Наименование Sony Carl Zeiss Sonnar T*24mm f/1.8 ZA E (SEL-24F18Z)
Тип широкоугольный
Фокусное расстояние, mm 24 (36)
МДФ, см 16
Максимальная диафрагма, f/ 1.8
Установка на FF/Crop да/да
Фокусировка авто/ручная
Система Sony E
Цена На Я.маркете

Sony Carl Zeiss Sonnar T*24mm f/1.8 ZA E (SEL-24F18Z)

Sonnar T*24mm f/1.8 ZA E имеет минимальное расстояние фокусировки 16 см/6 дюймов и максимальное увеличение 0,25x. Технология Sony DMF позволяет выполнять прямую ручную фокусировку после блокировки автофокуса без необходимости переключения режимов. Объектив Sony Carl Zeiss Sonnar T* E 24mm f/1.8 ZA в настоящее время доступен по цене 849 фунтов стерлингов / 999 долларов США.

Фокусировка

Объектив Sony Carl Zeiss Sonnar T* E 24mm f/1.8 ZA имеет достаточно широкое кольцо фокусировки. На обоих концах диапазона нет жестких остановок, что немного усложняет установку фокуса на бесконечность. Пользователи поляризатора должны быть довольны тем, что 49-миллиметровая резьба фильтра не вращается при фокусировке.

Когда дело доходит до автофокусировки, движок Sony Carl Zeiss Sonnar T* E 24mm f/1.8 ZA работает быстро: для захвата объекта требуется около 0,2 секунды при установке на Sony NEX-5N, с которой мы его тестировали.

У нас не было особых «рысканий» ни при хорошем, ни при плохом освещении, поскольку объектив точно фокусировался почти все время, а благодаря встроенному в объектив двигателю он работает очень тихо, что идеально подходит для видеосъемки в формате HD.

Хроматические аберрации

Хроматические аберрации, обычно проявляющиеся в виде пурпурных или синих полос вдоль контрастных краев, примечательны только их полным отсутствием на наших тестовых снимках. Когда объектив установлен на максимальную диафрагму, в крайних углах наблюдается небольшое ослабление света, но это не повлияет на ваши реальные снимки.

Боке

Боке — это слово, используемое для областей фотографии, находящихся не в фокусе, и обычно описывается терминами типа гладкое / сливочное / резкое и т. д. В объективе Sony Carl Zeiss Sonnar T* E 24mm f/1.8 ZA, Sigma использовала ирисовую диафрагму с семью закругленными лепестками, что, на наш взгляд, привело к очень привлекательному боке.

Достоинства

  • Легкий, достаточно четкий( не бритвенная резкость=)
  • Красивая картинка
  • Универсальное фокусное расстояние, сгодится на роль штатника в поездках и в повседневной жизни
  • Быстрый и тихий автофокус, при обычном использовании вы его просто не услышите
  • Отличная резкость
  • Хорошая сборка, ничего не болтается и не выезжает, металлический корпус
  • Шикарная светосила
  • Благодаря clear zoom можно легко снимать удаленные объекты.

Недостатки

  • Хромата, резкость похуже чем у 35 1.8. Не всепогодный. Нет стабилизации, нужна туша с ней. Видимо, цена.
  • Мне кажется он мог бы быть и чуть покомпактнее. С учетом надетой бленды он довольно сильно выдается вперед. У фуджи к примеру идентичный по параметрам объектив раза в 2 меньше
  • Бокешка в целом очень приятная, но иногда она может быть немного «нервной» и высоко-нагруженной. Это случается если объект фокусировки находится довольно далеко от камеры. Впрочем при портретах такое случается довольно редко, а для пейзажных снимков не столько важно. Возможно кому-то и понравится такое поведение объектива, все это вкусовщина

Комментарий

  • Легкий, универсальный. Альтернативы нет.
  • Идеальный вариант снимать ребенка внутри помещения.
  • 35 1.8 — очень хорош и ценой и резкостью, но, будут одни портреты или придется ползать по углам и вжиматься в стены=)
  • Когда платится тыща долларов за кропнутое стекло с биркой Цейсс, хочется получить идеальную вещь, но идеальных вещей нет=) Это приемлемый компромисс.

Примеры фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *