У меня традиционно не складываются отношения с объективами марки «Юпитер». Исключением стал только «Юпитер-8» и… вот этот «Юпитер-9». Именно этот – 1963 года выпуска.


Каких только Юпитеров-9 у меня не было! И обычные, и экспортные, и с мультипросветлением. Но уважать себя заставил только экземпляр начала шестидесятых годов, выпущенный в то благословенное время, которое считается золотым веком качества для советской фотоаппаратуры…

belyj Jupiter 9 dlya zerkalnyh kamer

Только этот «Юпитер-9» позволил мне увидеть характерную для тех лет картинку. Легкая дымчатость, словно от монокля. Едва уловимый софт. Умеренная резкость. И все это складывается в тот неповторимый характер стекла, которое сразу пробуждает в памяти снимки 1960-х годов… И, честно говоря, так и хочется перевести полученное изображение в черно-белую гамму.
Этот объектив создан для портрета и только для портрета. Причем, для портрета спокойного – хохочущих детей или озорных девушек я через него как-то не воспринимаю… Юпитер-9 создан для постановочной продуманной съемки. Он призван передать характер спокойной красоты.
Объектив весьма компактен, имеет целых пятнадцать черненых лепестков диафрагмы. В управлении удобен, имеет распространенный диаметр резьбы под бленду. В общем, если вам понравились тестовые фото с данного объектива и вы понимаете, чего с его помощью хотите достичь – тогда берите смело.

Юпитер-9 пример фото

/2018/09/seriya-obektivov-jupiter/


Переходники для фотоаппаратов и объективов

Иногда я покупаю фототехнику СССР и не только. Свое предложение можете написать мне. Помочь проекту: 5469 1200 1062 4624. Комментарии можно оставлять без регистрации и смс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.