Приятное в обращении стекло, аналог Canon EF-S 18-135mm f3.5-5.6 IS, — дает примерно такое же качество картинки, но не имеет стабилизатора. Пластиковый корпус, внутренняя фокусировка, Nikon 18-135mm DX очень резкий.

Для управления диафрагмой используется «аналоговый привод» диафрагмы, поэтому на задней части объектива имеется металлический выступ. Диафрагма Nikon DX 18-135mm на основной массе объективов не любит встряски, и рассыпается при любом удобном случае, после которого объектив требует разборки и юстировки. На широком угле дистортирует, однако, эта беда, как и у всех остальных объективов универсального класса, исправляется в графических редакторах (например, предустановкой в LR). Покрывает все основные фокусные расстояния, при этом, не такой громоздкий, как Canon EF-S 18-135mm f3.5-5.6.

nikon dx 18 135mm f3.5 5.6 liveviewer.ru 2

Обладает виньетированием на дальнем конце, темноват для съемки в помещении. Отсутствие фиксатора фокусера вынуждает выезжать переднюю часть под действием силы тяжести, когда фотоаппарат висит на шее. «Вкусный» ценник на вторичном рынке делает его вполне доступным для фотолюбителя, и от того популярной моделью. Поставлялся в качестве штатного к фотоаппаратам Nikon D80.


Переходники для фотоаппаратов и объективов

Иногда я покупаю фототехнику СССР и не только. Свое предложение можете написать мне. Помочь проекту: 5469 1200 1062 4624. Комментарии можно оставлять без регистрации и смс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.