Рубрика «Статьи»

Canon EF 16-35mm f/2.8 L II USM

Широкоугольный объектив системы EF, с переменным фокусным расстоянием. Часто использется для репортажной, пейзажной съемки. Собственно, является обновленным объективом предыдущей версии. Старый объектив ругали за ужасное качество изображения по краю кадра полноформатных фотоаппаратов. Обзор Canon EF 16-35mm f/2.8 L USM Объектив с переменным фокусным расстоянием. Широкий угол, как он есть, со всеми его достоинствами и недостатками. …

Как фотографировать салют на зеркалку

Милый друг, наверняка ты видел, как многие фотолюбители пытаются снять салют на фоне ночного неба и у них ничего не получается. Может быть, ты когда-то задавался вопросом «Как снять салют». Может, даже гуглил, и поэтому попал на эту статью. Так вот.

Чем заработать фотографу. Бизнес-идеи новичку

Чем заработать фотографу. Пример съемки свадьбы

В этой статье я попытаюсь охватить часть того, с помощью чего можно заработать начинающему фотографу. А заработать можно много чем, на самом деле. Главное, не смущаться и идти вперед.

Астигматизм

Астигматизм это одна из аберраций, встречающаяся в оптике. Относится к третьему порядку монохроматических аберраций и является одной из пяти аберраций Зейделя, наряду

Аберрация

Аберрация это искажение изображения, связаное с неидеальностью оптической схемы. Есть множество типов аберраций — дисторсия, дифракционная, хроматические, кома, ну и другие.