Генрих Мандерман (1923-2003)

Генрих Мандерман (1923-2003) — активно участвовал в жизни фотографической индустрии в Германии, основатель компании Beroflex AG и совладелец\управляющий множества оптических и фото-компаний в разное время. Manderman_jubilaeumsbroschuere_75-2[1]

С 1946 Мандерман был владельцем или совладельцем следующих компаний:

— Один из основателей Beroflex AG (эксклюзивный дистрибьюторский договор с ORWO и Pentacon, Praktica)
— Exakta Foto AG, Цюрих (основана в 1971, перестала существовать в 1991)
— Miranda Foto-Video GmbH, Нюрнберг (высококлассные зеркальные фотокамеры, импорт японских продуктов в том числе с байонетом Миранда, — дочернее предприятие Exakta Foto AG в Цюрихе)
— Robomatix Ltd., Raanana (Израиль), в т.ч. Laser-Schneidegeräte (крупный акционер дочернего предприятия Robomatix Europe GmbH до 1999)
Jos. Schneider Optische Werke, Бад Кройцнах (с момента банкротства в 1982 и до 1997 года)
— Jos. Schneider Feinwerktechnik GmbH&Co. KG (основана в 1991), Jos. Schneider Feinwerktechnik Verwaltungsgesellschaft mbH, Дрезден
— Pentacon GmbH, Дрезден
— Фабрика фильтров B+W, Висбаден, Бад Кройцнах (с 1985, часть группы Schneider)
— Rollei, Брауншвейх (с 1987 до момента ее продажи Самсунг в 1995)
— ORWO, Вольфен (с осени 1994 до ее банкротства в ноябре 1997)

Он заложил основу для своего успеха в бизнесе в 1969 году, основав Beroflex AG. В 1997 Генрих после инсульта оставил управление Schneider-Kreuznach и переехал с семьей в Израиль. После его смерти, дочь Генриха, Этель Циглер стала основным акционером Jos. Schneider Optische Werke, Бад Кройцнах.

Также Мандерман был вице-президентом торгово-экономического центра Израиля при израильском посольстве Германии, сопутствуя взаимным обменом экономических контактов и передаче технологий между двумя странами. В Тель-Авивском университете (ТАУ) в 2003 году была кафедра Генриха Мандермана по оптической электронике. Мандерман был членом Наблюдательного совета (Совета управляющих) в ТАУ и пожертвовал свой капитал для создания кредитной программы студентов. Его дочь Этель Циглер сменила его на посту члена Наблюдательного совета ТАУ.

Разрешается использование контента в любых целях, при условии сохранения ссылки на источник.

Добавить комментарий

Войти с помощью: