Emil Wünsche AG (1887)

История компании Emil Wünsche AG началась с открытия небольшого магазина фототоваров Эмилем Вюнше в Дрездене. Каталог представлял из себя в основном камеры Hüttig AG, прошедшие ребрендинг. Аксессуары, в основном, были представлены мелкими компаниями-производителями Paul Förster, Louis Lang, Dienwiebel&Co из Дрездена. Впоследствии, Эмиль Вюнше выкупил эти три компании и объединил их. В 1896 году компания переехала в здание завода в Рейк, недалеко от Дрездена, а в 1898 была переименована в Emil Wünsche Aktiengesellschaft für photographische Industrie Reick (Emil Wünsche AG).

Emil Wünsche AG

На тот момент компания имела 206 рабочих и 33 управленческих вакансии, а 27 семей жили в 4 жилых домах компании.

Emil Wünsche AGВо дворе комплекса стоял цех, в котором размещались тридцатипятиметровый камин и паровая машина. В 1902 году владелец компании свел счеты с жизнью и его место занял Луис Лэнг.  Компания производила множество камер под пластинки, листовую и рулонную пленку, а также аксессуары для камер — штативы, держатели пластин, оборудование для фотолабораторий, увеличители и другое. 

Производились даже лампы-вспышки типа Electra. Для многих своих камер компания выпускала затворы, объективы и видоискатели. Кроме всего этого, компания была дистрибьютером компаний Steinheil, Voigtländer и Goerz, поставляя их объективы, затворы и прочее оборудование.

Emil Wünsche AG

В 1909 году Emil Wünsche AG объединилась с Hüttig AG, Kamerawerk Dr. Krügener, и Carl Zeiss Palmos AG, став частью компании ICA.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.