21 волонтерская поездка в Крохино

Со времени 20й поездки к Храму Рождества Христова в затопленном Крохино прошло меньше месяца, — волонтеры снова прибыли на остров для продолжения работы.На этот раз работы велись с 18 по 24 августа, за эти дни в Крохино приехали 21 чел. из Москвы, Саратова и Череповца. На остров было завезено 5 тонн песка и цемента, расширено и армировано сеткой рабицей 30 метров дамбы, завершены работы с подведением валунного фундамента с западной и северной сторон храма, расчищен первый ярус колокольни, восстановлена кладка подмытых северных стен вдоль трапезной, разведан и обустроен пеший маршрут от храма к региональной трассе Р-6, на колокольне закреплен новый банер с призывом о помощи и многое-многое-многое…

Субботник вне храма Рождества Христова был посвящен уборке и обустройству новой жилой «базы» для добровольцев: более сорока собранных мешков бытового мусора и с десяток рейсов на свалку легковым прицепом сделали запущенный «синий» дом уютным, полный блюдец без чашек, разномастных котов и идей. Теперь в нём могут с комфортом разместиться более 10 человек.

Не было недостатка в еде, хорошем настроении, местом размещения. Даже комары в Крохино не надоедали так, как они на самом деле могут. Уровень воды снизился на полметра и появилась возможность сойти на берег. На берегу, поросшим ивняком и густой травой, периодически попадается смородина и яблони — остатки от былых посадок затопленной деревни.

Ночью «падали звезды», в одну из ночей Алексей улегся на трехсотлетние бревна и глядел в вечность, смотрящую на нас с неба. Днем, как обычно, все приветствовали проходящие мимо Крохино грузовые и туристические корабли. Больше информации о проекте вы можете найти на сайте krokhino.ru.

Разрешается использование контента в любых целях, при условии сохранения ссылки на источник.

Добавить комментарий

Войти с помощью: