SMC DA Pentax 18-55mm f/3.5-5.6 AL (2008)

Pentax 18-55mm — объектив из комплекта к Pentax K200D. Особыми качествами не блещет, как и все недорогие объективы из комплектных наборов.

Эргономика и внешний вид

Корпус выполнен из пластика, пластик немаркий, не имеет рельефности, как, например, Canon EF-S 18-55 mm. У объектива переменное значение диафрагмы: f3.5 на ближнем конце, 5.6 на дальнем. Диафрагма управляется механически, для этого с торца объектива имеется соответствующий вывод. Pentax 18-55mmМинимальная дистанция фокусировки Pentax 18-55mm 25 сантиметров, бесконечность наступает с 9 метров. Значения метрической системы нанесены зеленым, в имперской — синим. Диапазон фокусных расстояний делает из объектива универсала на каждый день. Pentax 18-55mmКольца фокусировки и зуммирования прорезинены. Мотор фокусировки довольно шумный, кольцо фокусировки не блокируется и ходит свободно, позволяя произвести доводку фокуса в ту или иную сторону. Pentax 18-55mmПри фокусировке передний край объектива двигается только по оси, благодаря этому можно использовать полярики, без особого геморроя. В получаемых кадрах на открытых значениях диафрагмы присутствуют цветовые аберрации, которые устраняются без проблем прикрытием на одно значение диафрагмы, либо в графических редакторах во время постобработки.Pentax 18-55mm Не любит контровой свет, — потеря деталей и контраста обеспечены. Не имеет встроенного в корпус стабилизатора, так как стабилизатор встроен в тушку камеры. Pentax 18-55mmТакже не имеется на объективе каких-либо переключателей — управление производится напрямую с камеры. Pentax 18-55mmМеталлическое крепление байонета — несомненный плюс, хотя на объективах такого уровня вполне можно обойтись и пластиком, чем непременно пользуются конкуренты типа Canon, Nikon. Pentax 18-55mmДля повседневной съемки, для начинающего — вполне годный объектив, не смотря на все его недостатки. Pentax 18-55mmС рук стоит недорого. Данный экземпляр собран во въетнаме. Pentax 18-55mmВ комплекте с объективом идет бленда, со специальным разъемом, чтобы подкручивать поляризационный фильтр.

Pentax 18-55mm

Примеры фотографии

Качество фотографий у оптики неплохое, на уровне китовых объективов других производителей. При определенной сноровке, можно снимать более-менее качественные фотокарточки. Образцы фото с него:

Разрешается использование контента в любых целях, при условии сохранения ссылки на источник.

Добавить комментарий

Войти с помощью: