Подборка фотографов-портретистов для вдохновения


5 интересных авторов

Adrian Blachut

Корифей портретной съемки, artist, который, кажется, познал суть человеческой души. Adrian – фотохудожник и кинооператор родом из Польши. В его работах люди предстают в своей обворожительной естественности.

На фото больше статики, но скучнее они от этого не становятся. Большую роль в его творчестве играют черно-белые произведения. Где-то черно-белая гамма обостряет драму сюжета, а где-то играет на усиление фактуры модели.

Подборка фотографов-портретистов для вдохновения, изображение №1

На снимках нет ничего лишнего, никаких отвлекающих деталей. Однако смотреть на его фотоработы можно очень долго. Он не просто фотографирует людей – он рассказывает историю, которую каждый человек может прочесть по-своему.

Подборка фотографов-портретистов для вдохновения, изображение №2
Подборка фотографов-портретистов для вдохновения, изображение №3

Андреа Хюбнер (Andrea Hübner)

Андреа Хюбнер удивительный и прекрасный фотограф портретного жанра из Германии. Она считает, что именно это направление в фотоискусстве очаровывает ее душу и заставляет делать все больше и больше. В портретной фотографии она находит неисчерпаемый источник для вдохновения и энергии.

Подборка фотографов-портретистов для вдохновения, изображение №4

Анка Журавлева (Anka Zhuravleva)

Работы Анки это какой-то совершенно другой мир, в котором не работают привычные нам законы физики, а модели выглядят как создания с другой планеты. В виду того, что Анка долгое время занималась живописью она стремится больше создавать, чем документировать, а так же в своих работах использует специфическую для фотографии цветовую гамму, которую она позаимствовала так же из живописи

Подборка фотографов-портретистов для вдохновения, изображение №5

Работы Анки поражают обилием разнообразных идей и фантазий, которые она черпает отовсюду — из снов, книг, кино, из реальной жизни. В своей работе Анка использует большое количество различной фототехники и даже антикварные линзы, т.к. любит экспериментировать и пробовать что-то новое и разное. В работе с моделями Анке очень сильно помогает свой собственный опыт работы в качестве манекенщицы. В большинстве случаев Анка не привлекает к работе стилиста, т.к. просто не может найти такого, который мог бы удовлетворить все ее творческие фантазии, поэтому эту работы она делает сама. Интересно, что одежду для моделей Анка так же предпочитает шить самостоятельно, а так же сама подбирает уникальные предметы для фотосъемки

Подборка фотографов-портретистов для вдохновения, изображение №6
Подборка фотографов-портретистов для вдохновения, изображение №7

Ханнес Каспара (Hannes Caspar)

Чертовски крутой фотограф из Берлина Hannes Caspar специализируется на очень простых, но от того невероятно глубоких портретах.

Несколько деталей, простой фон и чистые эмоции. Особенно впечатляют его черно-белые работы.

Снимает преимущественно на пленочный Rolleiflex.

Подборка фотографов-портретистов для вдохновения, изображение №8
Подборка фотографов-портретистов для вдохновения, изображение №9

МИХАЭЛЬ МАГИН

«— Моя главная цель как художника состоит в том, чтобы создать мгновение между собой и объектом, независимо от того, кто или что это такое. Это отражает мое собственное понимание вечности Творца, не больше и не меньше. Я следую только в своем собственном направлении. Кроме того, мое искусство не является политически мотивированным или общественно важным, я всего лишь пытаюсь создать эстетичные изображения ради самой эстетики, — поясняет Михаэль.»

Подборка фотографов-портретистов для вдохновения, изображение №10
Подборка фотографов-портретистов для вдохновения, изображение №11

Надеюсь,приведенная выше информация оказалась полезной и интересной для каждого из вас 🙂

Автор статьи — Арина Куликова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *