Когда твой первый объектив — Индустар 50


Итак, на бабушкиной антресоли ты нашел Зенит с Индустаром впридачу.

 

Не стоит сразу переживать, что этот коротышка — совсем не то, что ты хотел повстречать на своем жизненном пути. Просто берем переходник и ставим его на свой цифровой фотоаппарат. Все остальное — позже. Маленький объектив, который не весит ничего, а при установке на камеру соответствующей толщины вообще может поместиться в карман вместе с фотиком. К тому же, этот объектив — отличный вариант для, например, похода — из-за своего веса он не будет вообще ощущаться.


Качество изображения дает достойное — даже самый древний Индустар (из тех, которые в светлом корпусе, и в виде убирающегося тубуса) позволяет снимать портреты в ретро-стиле. В старую оптику подобный фильтр уже встроен с завода, ведь до того как в ходу появилась цветная фотопленка, все снимали в ч\б. А это — совсем другие «настройки» оптики.

Кстати, Индустаров — великое множество. Основные распространенные, это:

  • Индустар-22, тубусный, убирался в фотоаппарат, ставился в основном на дальномерные камеры-копии первой лейки. На зеркалку не пойдет.

  • Индустар-50, Индустар 50-2 последний — по сути таже модель, что и И-50, только с измененной резьбой и черного цвета. Оба ставятся на цифровые зеркалки.

  • Индустар 61 Л\Д, 61 Л\З — из наименования можно определить, встанет на зеркалку, или нет. З — зеркальный, Д — дальномерный. У 61 Л\З интересная диафрагма в виде звезды, и он самый светлый из Индустаров. Стекла на обоих моделях качественные.
И-61 дальномерный
И-61 для зеркалок, со звездообразной диафрагмой

А какой объектив попался тебе?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *