Когда первый объектив — Гелиос 44


Поздравляю. Очень хороший выбор. С тобой теперь всегда будет неубиваемый и качественный объектив. Наверное, ты уже нагуглил про этот объектив все, что нужно и не нужно — так вот. Расслабься. И не вникай

Гелиос с переходником на Canon EF
Гелиос с переходником на Canon EF

С твоим новым другом все просто. Ребристое кольцо крутишь — делаешь резким все, что нужно, а дальним кольцом (диафрагмы) увеличиваешь резкость еще сильнее. Просто? Просто. Просто крути колечки и делай фотки. Главное в фотографе — идея. Техника не решает почти ничего. В творчестве).

Я ставил свой первый Гелиос 44-2 на Canon через этот переходник. И сразу же был удивлен, до чего же классные массовые объективы делали в СССР.

Но не важно, на какой фотоаппарат ты поставил этот объектив, важно вот что:

  • наводиться на резкость удобнее через экран с увеличением.
  • цифра 2 на переднем кольце — светлое и воздушное изображение. Цифра 16 — все темно, ничего не видно, зато резко (нет) не выбирай никогда 16, будет все плохо.
  • если тебя хотят гопануть — можешь проломить голову этим объективом, и потом снимать с ним снова.
  • Хороший объектив для портретов. Для одиночных портретов. Для групповых лучше посмотреть что-нибудь другое.
  • Этим объективом ты можешь снимать от пуза — просто и легко ориентироваться по шкале расстояний не глядя в видоискатель)
  • Не снимай им против солнца — будет больно.
Гелиос с переходником на Canon EF
Гелиос с переходником на Canon EF

Хочешь подробнее про все, что может этот объектив? У меня есть для тебя статья. Однако, все, что ты прочитал выше уже достаточно для того, чтобы начать снимать! Банзай!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *