Nikon Nikkor 35-70 mm f/ 3.3-4.5 Ai-S относится к классу бюджетных, но при этом сравнительно светосильных зумов. Однако, главное преимущество этого стекла – сама картинка.


Было удивительно увидеть, что этот небольшой объектив способен так красиво, мягко, художественно размывать фон. Кроме того, Nikon Nikkor 35-70 mm f/ 3.3-4.5 Ai-S хорошо сохраняет цвета даже в сложных условиях съемки (например в облачную погоду).

Резкость объектива вполне приемлема для его класса, хотя некоторые современные сверхмегапиксельные матрицы (более 24Мп) он разрешать не будет.
Однако ему это и не требуется.  Nikon Nikkor 35-70 mm f/ 3.3-4.5 Ai-S обладает главным – своим рисунком. Взяв его в путешествие, мы красиво снимем не только горы, но цветы на фоне гор.

А вот при съемке в городе нас ждет проблема – объектив активно «заваливает» вертикали. Так что любителям снимать городские пейзажи порой придется посидеть, работая с «Деформацией» в программе Adobe Photoshop. Пример оригинала и обработанного снимка я привожу ниже.

Nikon Nikkor 35-70 mm f/ 3.3-4.5 Ai-S пример фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.