Честно говоря, я со скепсисом взял в руки этот объектив. Ибо белорусская продукция зачастую вызывает нарекания. Однако, когда я посморел первые тестовые снимки, то озадаченно замолчал…

Объектив рисует очень художественно, мягко, легко. Боке напоминает порой мазки кисти. Резкость и контраст на высоте. Цвета правильные и еще раз повторю — словно бы лёгкие.
Правда, есть вероятность, что кольцо фокусировки будет упираться в переходник к современному фотоаппарату. Однако у меня при фокусировке на бесконечность оно останавливается как раз, где надо. А вот другим владельцам, я читал, приходится его подпиливать.
Что же касается мультипросветления, то это единственный восьмилепестковый Гелиос с мультипросветлением. Что касается качества, то БЕЗ бленды я все же бы снимать им не стал. Честь и слава конструкторам за их усилия, но с контровым мультипросветление не справляется.

Где купить переходник на Гелиос?

Для работы на цифровых фотоаппаратах с Гелиос, понадобится переходник с М42х1 на вашу систему.

Я рекомендую покупать переходник напрямую от проверенных продавцов на али, например. Если вы из Крыма или других территорий, на которых нет возможности заказать с Али, то воспользуйтесь предложениями продавцов на площадках типа Авито, Мешок и т.п. Пересыл переходников по территории РФ и в Крым обычно проблем не вызывает даже почтой России. В статье

вы можете найти прямые ссылки для заказа переходников на али, а также почитать про совместимость других систем с переходниками.

Статья

поможет сориентироваться в вопросе установки Гелиоса на Canon и Nikon.

Гелиос-44-3 пример фото

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.