Гелиос-44-7 является одним из самых редких отечественных объективов. Он непродолжительное время изготавливался для фотоаппарата Зенит-7 и сегодня его не так часто встретишь в продаже

Гелиос-44-7
Гелиос-44-7 является одним из самых редких отечественных объективов. Он непродолжительное время изготавливался для фотоаппарата Зенит-7 и сегодня его не так часто встретишь в продаже

Мне повезло – на тест достался экземпляр в отличном состоянии. Первые же тесты показали превосходную резкость в центре кадра. Бескомпромиссную, я бы сказал. По углам резкость немного падает, но в центре она просто поразительная!
На открытой дырке у объектива сильное виньетирование, но на прикрытой оно пропадает, и заодно резкость становится равномерной по всему полю кадра.

Гелиос-44-7 активнейшим образом закручивает фон, причем эффект начинает наблюдается уже возле центра кадра. Боке приятное, благородное, ненавязчивое. Кстати, характер размытия очень сильный – фон превращается просто в «молоко».
Цветопередача правильная, спокойная.
Контровый свет объектив держит слабо, но! Падение контраста приводит к появлению своей воздушной, дымчатой, лиричной атмосферы.
Таким образом, Гелиос-44-7 можно считать одним из самых удачных объективов, выпущенных отечественной промышленностью.

Где купить переходник на Гелиос?

Для работы на цифровых фотоаппаратах с Гелиос 44М, понадобится переходник с М42х1 на вашу систему.

Я рекомендую покупать переходник напрямую от проверенных продавцов на али, например. Если вы из Крыма или других территорий, на которых нет возможности заказать с Али, то воспользуйтесь предложениями продавцов на площадках типа Авито, Мешок и т.п. Пересыл переходников по территории РФ и в Крым обычно проблем не вызывает даже почтой России. В статье

вы можете найти прямые ссылки для заказа переходников на али, а также почитать про совместимость других систем с переходниками.

Статья

поможет сориентироваться в вопросе установки Гелиоса на Canon и Nikon.

Гелиос-44-7 2\58 пример фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.