Если мне сказали оставить из всей своей коллекции объективов только один, я бы без колебаний выбрал ​Canon EF 85mm f/1.2L II

Canon EF 85mm f/1.2L II — это настояйщий шедевр оптики, не превзойденный до сих пор ни одной компанией мира. Увидев первые снимки в интернет, я сразу понял — это «мое» стекло». Да, цена оказалась ожидаемо высокой — поэтому я покупал б/у экземпляр, но в очень хорошем состоянии и почти без пробега. Учитывая, что покупка состолась еще до кризиса 2014-2017 гг., я даже не буду сообщать вам уплаченную сумму, чтобы не расстраивать…
Объектив чудесен. Легкий, нежный, воздушный рисунок буквально преображает и героя съемки и действительность вокруг него. По характеру это более «женский» объектив (во всяком случае, для мужчких портретов я стараюсь использовать более жесткий по характеру Canon EF 135mm f/2.0L)
На полностью открытой весьма виден результат хроматической аберрации — пурпурные каймы вокруг контрастных линий. Однако эта проблема легко лечится в графических редакторах. В остальном же объектив не вызвал никакх нареканий.Чистый, насыщенный цвет. Приятный контраст. Великолепное, волшебное боке. Точное попадание в цель при фокусировке.

Пример фото Canon EF 85mm f/1.2L II


Что еще желать фотографу? Более быстрой фокусировки? Ну, для портретиста это не приницпиальный момент.
Отмечу, что у меня была возможность сравнить этот объектив с его прародителем — Canon FD 85mm f/1.2L. Приятное стекло, безусловно. Но, на мой взгляд, рисует чуть потяжелее, чем современный аналог.
В общем, нет смысла нахваливать этот объектив в тексте. Смотрите снимки, и если поймете, что это стекло ваше — смело приобретайте!

Комментарии можно оставить без регистрации и смс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.