Зеркально-линзовый объектив 3M-5A с резьбой М42 имеет фокусное расстояние 500 мм. и постоянную диафрагму f/8.0

Меня всегда привлекали телевики и на тесте их побывало немало. В конце-концов, я остановился на фокусном 300 мм., осознав, что для моих творческих задач этого вполне достаточно. Но вот 3M-5A я продал далеко не сразу — уж больно понравился тот эффект «сплющивания пространства», который дает настоящий телевик
3M-5A приятно удивил своей резкостью — хотя она, конечно же, относительна, а не абсолютна. Тем не менее, в плане резкости объектив выдает вполне приятную картинку для глаз. Контрастность — ниже среднего, но зато снимки благодарно откликаются на малейшие манипуляции с контрастом в Adobe Photoshop. Внушительный вес играет на руку — вот такой странный каламбур получился… В общем, вес лишь способствует уменьшению «шевеленки».
Боке… А вот боке своеобразное. «Бубликами», «колечками», «тором»… Я, честно говоря, фанат боке, но тут так и не придумал, как им распорядиться. В общем, оно лишь отвлекает внимаени, на мой взгляд. Но это сугубо мое мнение.
В общем, объектив интересен для экспериментов с большим фокусным расстоянием. С художественной точки зрения он меня как-то мало впечатлил.
Хотя… как знать, как знать!

3M-5A пример фото

ЗМ-5А обзор от [ПРО]ФОТО:

Обзор МС ЗМ-5А 500mm f/8 m42

Комментарии можно оставить без регистрации и смс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.