Canon FD 85mm f/1.2L — это большой, тяжелый и основательный объектив, имеющий несколько непривычную форму. И, конечно же, он обладает заветной красной полоской, которая обещает нам чудеса в оптическом плане…

Я тестировал этот объектив сразу после фотосессии на Canon FD 50mm f/1.2L. И почти сразу категорично сказал: «Не! У полтинника рисунок выразительнее! А у этого все как-то больно ровно и спокойно…»

Но!

Когда я начал просматривать снимки с обоих объективов на мониторе, то и я, и модель захотели взять первыми для обработки снимки именно с Canon FD 85mm f/1.2L!

Если давать ему характеристики, то применимы следующие эпитеты: легкий, воздушный, прозрачный, спокойный, ровный…
Честно говоря, мне больше по душе чуть более стихийный и непредсказуемый рисунок с автофокусного Canon EF 85mm f/1.2L II. Но это уже дело предпочтений. Потому что с точки зрения резкости, цветопередачи, плотности цвета, контрастности версия FD, безусловно, оправдывает свою красную полоску. Только оговорюсь, что съемка велась с блендой. Это в принципе мое железное правило, а в случае с данными объективом оно просто незыблемо — ибо передняя линза близко подходит к оправе.

Работать с объективом удобно — все вращается легко, стекло «ухватистое», вес помогает против шелевенки.

Пример фото Canon FD 85mm f/1.2L

Ну, а об остальном судить вам — снимки на полностью открытой диафрагме ниже.

Комментарии можно оставить без регистрации и смс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.