Leica M6 Platinum


Фотоаппарат LEICA M6 Platinum Edition, по-видимому, была очень хорошо спланированным проектом специальноговыпуска Leica AG. Leica уже не в первый раз представляет специальную серию с роскошной упаковкой. Издание включает в себя надлежащую документацию, вводные буклеты и выбор очень презентабельного футляра из красного дерева темного оттенка, чтобы усилить блеск платинового металла при открытии витрины. Несмотря на то, что Leica все эти годы имеет очень сильных поклонников коллекционируемых специальных выпусков, официальное издание специальной памятной модели с общимтиражом 1250 единиц по-прежнему можно рассматривать как самый крупный проект по выпуску камеры по специальной цене, когда-либо реализованный Leica AG.

По совпадению, 1989 год выпуска LEICA M6 Platinum Edition был ровно через 10 лет после последнего выпуска официального выпуска Leica M4-2 Gold 1979 ~ 1979 100-летия Оскара Барнака, который насчитывал 1000 экземпляров.

Платина в необработанной органической форме представляет собой тяжелый, ковкий драгоценный металл, имеющий свойство переходного металла серо-белого цвета. Он устойчив к коррозии и встречается в некоторых никелевых и медных рудах, а также в некоторых природных месторождениях. Характеристики устойчивости платины к истиранию и потускнению с естественным серебристо-белым внешним видом хорошо подходят для изготовления ювелирных изделий и других промышленных применений. В целом, платина, как товарный товар стоит дороже, чем золото. Использование драгоценного металла в специальном выпуске LEICA, вероятно, служит двум целям:

— обеспечивает освежающее представление этого выпуска, а не рассматривает его как повторяющиеся/дублирующие усилия по сравнению спредыдущим выпуском OskarBarnack M4-2 Gold.
— поскольку платина считается более ценной, чем золото, она поднимает уровень уважения к основателю Leica на новый уровень.

Однако «платиновый» металл на корпусе фотоаппарата Leica M6 Platin ’89 не полностью использовал необработанный драгоценный металл. Фактически нанего наносился слой платины поверх обычного производимого Leica M6 (аналогично M4-2 имеет 24-каратный слой позолоченногопокрытия, то же самое относится и к модели LEICA M6 Titanium, выпущенной позже в 1992 году). Что ж, если когда-либо всеупомянутые корпуса камер были изготовлены из соответственно упомянутого оригинального редкоземельного/драгоценного металла, они не будут иметь заявленную розничную цену. Хорошим примером был фотоаппарат LEICA M7 Titanium с тремя линзами Leica из настоящего титана ASPH. За исключением того, что это был очень коллекционный предмет, который сочетается с очень небольшим количеством выпущенных, весь комплект для сбора имеел розничную цену в 20000 долларов США, когда о нем было объявлено еще на Photokina 2004.

  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *