Leica M6 Classic Titan


Удельный вес титана примерно вдвое меньше, чем у латуни, но его твердость почти такая же, как у стали, а его коррозионная стойкость выше, чем у нержавеющей стали. Эти уникальные свойства с отличными антикоррозийными характеристиками металла, по-видимому, делают его отличным выбором для изготовления корпуса камеры, поскольку теоретически он предлагает очень прочный корпус, который защищает внутренние точные механизмы от внешних и сильных ударов. Но из-за уникальных свойств металла им чрезвычайно сложно придать различные формы. Кроме того, это может быть связано с дополнительными затратами на производство, что в конечном итоге может привести к росту розничной цены камеры, поэтому большинство производителей предпочтут альтернативу, например, более дешевый алюминиевый сплав.

Несмотря на это, долгое время многие производители камер фактически использовали титановый металл для некоторых моделей камер высшего класса. Последние два десятилетия новые разработки и технологии производства металла позволили снизить его стоимость, а также появились новые методы производства, которые облегчают производство. Сегодня мы даже можем найти несколько моделей SLR-камер среднего класса с корпусом из титана.

Оригинальный подлинный титановый металл после полировки сохраняет блестящие свойства в течение длительного времени. Я полагаю, что большинство камер, которые используют титан в качестве основного металла по определенным причинам, таким как маркетинговые предпочтения, обычно предпочитают наносить слой покрытия либо оригинального цвета титана, либо, чаще, черной краски.

В отделке титаном не использовался необработанный титановый металл, включая верхнюю / заднюю часть, а также опорную пластину; на самом деле это был слой титанового покрытия. Однако, поскольку большинство обычных корпусов Leica M6 покрыты хромом поверх цинкового литья под давлением для открытых частей, таких как верхняя и базовая пластина, в качестве основного материала M6 Titan для основных частей использовалась более прочная латунь. Затем он был покрыт титановым покрытием. По словам Leica, такая комбинация обеспечит более высокую стойкость к царапинам по сравнению с M6 Titan. В некотором смысле, использование названия модели M6 Titanium немного вводило в заблуждение.

Без сомнения, Leica проделала отличную работу по созданию почти эквивалентного металлического титана внешнего вида как для камеры, так и для сопутствующего объектива. Вскоре после того, как некоторые пользователи узнали правду, по этой конкретной проблеме всплыли волны негативных отзывов. Без сомнения, Leica проделала отличную работу по созданию почти эквивалентного металлического титана внешнего вида как для камеры, так и для сопутствующего объектива, и хотя компания внесла свой вклад, обратившись к серии, в которую входит соответствующий Summilux-M 1: 1.4 f = 35 мм как «титановое покрытие» (позже оно было заменено на «титановое покрытие», но, тем не менее, они могли просто решить проблему с самого начала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *