Leica M6 chrome Gold Dragon


Leica M6 chrome Gold Dragon, выпущенная в 2000 году, имеет свои отличия с точки зрения темы, технических характеристик, атакже количества выпущенных экземпляров.

В 2000году тысячелетие фактическивпервые совпало с годом Дракона. В то время прошло около 4 летпосле того, как Leica успешно добилась своего листинга и сталакомпанией PLC (Public ListedCompany) другие дочерние компании LEICA, такие как LeicaGeosystem, также вышли на рынок материкового Китая. Год тысячелетия был довольно драматичным и запоминающимся. Проблема 2000 года (также известная как ошибка тысячелетия,ошибка 2000 года) высосала вклады всего мира в фонды технологических акций в США на «уравнения/решения», чтобы нейтрализовать проблему 2000 года. Огромные средства в сотнях миллиардов долларов, которые влетели на американский континент, позволили Dow Jones Industrial Average закрыться 14 января на отметке 11 722,98, что было пиком пузыря доткомов. С другой стороны, тема «Миллениум» стала очень успешным инструментом для компаний, доставляющих товары по всему миру. Фактически, Leica выпустила памятную камеру в честь тысячелетия.

Поставлялась с двумя объективами Summilux-M 1:1,4/50 мм и/или Summicron-M 1:2/35 мм ASPH с соответствующей черной отделкой. 2000 экземпляров с адаптациями под разные страны были выпущены единой партией.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *