Как сочетать разный свет в портрете


Современные технологии позволяют фотографу создать свои источники света. Это значит, что объект для съемки теперь может быть освещен под любым углом, который удобен фотографу. Естественный свет теперь не является единственным источником освещения, поэтому появляется возможность сделать по-настоящему крутые кадры. Сегодня я расскажу о некоторых способах изменения света в портретной съемке. Надеюсь, эти советы будут полезны.

Переключение на HSS

Подобный способ помогает в том случае, когда сила освещения недостаточна. Режим синхронизации вспышки при короткой выдержке — отличный вариант. Суть метода заключается в удваивании света вспышки, что позволяет получить дополнительный стоп света. При этом аккумулятор фотокамеры способен работать около 5 часов, что вполне достаточно для фотосессии.

Уличная съемка со светодиодной лампой.

Огромное преимущество LED лампы в том, что она позволяет осветить объект съемки под абсолютно любым углом. Причем сейчас производители изготовляют лампы различных форм и размеров, что позволит вам подобрать оптимальную лампу для вашей съемки. Особенно эффектными получаются кадры со светодиодной лампой, сделанные в темное время суток.

Ракурс камеры.

Ракурс имеет важное значение при съемке не только с точки зрения того, как выглядит объект, но и того, как он освещен. Правильно выбранный ракурс поможет получить отличные кадры на фотосессии. Например, низкий ракурс поможет выделить глубину кадра и размыть общий фон. Такой формат подходит для детской съемки, потому что объектив находится на уровне их взгляда.

Коррекция мощности.

Регуляторы мощности в такой светодиодной лампе, как AEOS дают возможность сделать быстрые правки, чтобы узнать соответствие освещения лампы естественному свету. Такой метод работы отлично подходит для фотосессий с детьми, которые бывают довольно непоседливы.

Блики

Пожалуй, один из лучших способов выделить глаза снимаемой модели. Сильный источник света, направленный на человека, вызывает блики в глазах, которые будут прекрасно смотреться на фото. К подобному методу стоит прибегать при съемке портрета крупным планом, тогда эффект будет более заметным.

Вот несколько основных возможностей для сочетания и изменения света в портретной съемке. Расскажите, какими способами пользовались вы.


Скинуть на пельмешки и мазик админу сайта: 4276 1609 9641 1436 сб рф

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *