Фестиваль спортивного туризма «Стальная синергия 2017» в Демино

В период с 10 по 12 июня на турбазе в Демино, Ярославская область, состоялся первый фестиваль спортивного туризма профсоюзного движения ПАО «Северсталь» «Стальная Синергия».

День первый

В мероприятии приняли участие более двухста человек, из различых подразделений компании. До турбазы в Демино команды продвигались на междугородних автобусах, выезд из места состоялся в 10.00 от СКЗ «Алмаз». Время в пути составляло 4 часа.

По прибытию на место, после встречи хлебом-солью символом Демино, медведем Дёмой, команды-участники фестиваля разбивали лагеря, а капитаны команд проводили совещание. Ознакомление с территорией базы и маршрутом следования длилось весь оставшийся день, сначала по одиночке и группами, затем — организованно, пешим ходом по трассе, выделенной под «квадратлон» на следующий день.

Широкая река, множество зелени, вековые высоченные сосны, большие перепады высот. Несколько подъемов в гору — и ты в самой высокой части базы Дёмино, с которой открывается красивейший вид на окрестности.

Ознакомление с трассой закончилось выпуском в небо десятков шаров белого цвета. Погода, не смотря на хмурое небо в первый день, не подвела: 11 и 12 числа светило солнце, а прохладный ветерок позволял отдохнуть в тени. Вполне комфортно.

День второй

Утро 11 июня началось для всех с фитнес-разминки, организованно, под музыку просыпаясь после тяжелой ночи, подготавливаясь к насыщенному мероприятиями дню.

Мероприятий было много, все были различными и происходили практически одновременно: «Стальной квадратлон», «Профсоюзный ринг» и «Колесо экологии». В стальном квадратлоне принимали участие наиболее закаленные сотрудники, которым предстояло пройти трассу квадратлона на велосипедах, бегом, а также пострелять из пневматической винтовки на меткость. «Профсоюзный ринг» начинался с прохождения «Тарзан-парка». Четыре команды были собраны методом рассчета всех участников «Профсоюзного ринга».

На старте испытания проходил инструктаж по безопасному прохождению трассы, а также надевание и подгонка снаряжения. Участники по очереди проходили по канатке, и собирали задания, закрепленные по пути. Следующим этапом «Профсоюзного ринга» был, проходивший в одном из залов базы Демино, так называемый «брейнринг», в котором команды соревновались в применении различных инструкций, требований безопасности, знаний ТК в представленной оргкомитетом ситуации.

Секция совета молодежи — «Колесо экологии» включала в себя представление экологическую викторину, создание эко-тантамаресок на тему «Северсталь за экологию», летательных аппаратов по типу «фрисби», а также их представление. Начало секции было анимировано представлением, а также вовлечением участников в тему о бережном отношении к природе. Была затронута тема «экологии души», — когда каждый человек внимательно относится к окружающему миру, активно участвует в субботниках и акциях по озеленению, тем самым демонстрируя положительный пример будущим поколениям.

Эко-викторина была длинной, проходила в три этапа. Первый этап состоял из миниатюр с вопросами, второй — из 20 вопросов в виде красочных картинок, которые были по логике объединены единым словом или выражением, связанными с экологией, охраной окружающей среды и эко-проектами «Северстали». В третьем этапе участникам пришлось проявить не только знания, но и смекалку, чтобы отличить в приведённой ситуации правду от неправды. Кто мог подумать, что действительно на одном из курортов Болгарии ежей использовали, как природное оружие против нашествия ужей, пугающих туристов.

Инженерно-технический этап колеса экологии был разбавлен экологическим квестом, а также созданием промо-ролика на тему экологии. Запуск летательных аппаратов прошел на стадионе базы Демино. 11 июня был закончен вечерней развлекательной программой «Грин-пати», с участием группы SkyKids. Ну, и конечно, костры, природа, свежий воздух и хорошее настроение.

День третий

На утро следующего дня, состоялось торжественное закрытие фестиваля. Произведено награждение участников и команд-победителей, звучала музыка, торжественные и поздравительные речи, распевали Гимн Российской Федерации.

Перед самым отъездом, на парковке прошел флеш-моб. Пасмурное небо Череповца, дождь, гроза не смогли омрачить два солнечных фестивальных дня, обсуждения и обмен впечатлениями продолжался всю оставшуюся неделю.

Добавить комментарий