Canon EOS 1100D (2012)

Он же — EOS Kiss X50. Можно найти в красном исполнении корпуса. Отличный вариант для начинающего фотолюбителя, камера способна делать прекрасные снимки и отлично работает как с профессиональной, так и любительской оптикой. Не смотря на наличие «темных» датчиков автофокуса, на диафрагмах до f1.4 включительно фазовый автофокус Canon 1100D ошибается ровно столько же, сколько и старшие модели. Модель выпускается с 2010 года, а в 2013 году ей на смену пришла EOS 1200D.

Общая информация

Вместо пентапризмы аппарат имеет пентазеркало, за счет чего он немного темнее и меньше площадью чем у моделей с полноценной пентапризмой. Датчик экспозамера 63-зонный, может работать в режимах оценочного, частичного и центрально-взвешенного замера.

Множество режимов зеленой зоны Canon 1100D, а также ручное управление и программные автоматы позволяют использовать аппарат, как любителям, так и новичкам фотографии. Шумы матрицы практически такие же как на более старших моделях аппаратов с кроп-фактором 1.6, но на старших резкость будет повыше.

У аппарата есть режим Live View, что полезно при использовании советсой оптики через переходники. Фокусировочный экран можно заменить на любой другой, купленный у китайцев). Дисплей 2,7 дюйма, 230 тысяч точек.

Точки хоть и крупные, но позволяют комфортно работать с Canon 1100D и разглядывать отснятые изображения прямо на экране фотоаппарата. Органы управления собраны в одном месте, все управляется указательным и большим пальцем правой руки. Корпус аппарата не имеет отделки, есть только небольшой слой прорезиненного покрытия на ручке камеры.

В большой руке сидит неудобно, мизинец и безымянный палец все время находятся на весу. Имеет порядочный лаг затвора, затвор рассчитан на примерно 75 тысяч срабатываний.

Серийная съемка благодаря этому не слишком быстрая — порядка 1,5-2 кадров в секунду. Разъем карты памяти находится под одной крышкой с аккумуляторами, что, конечно, доставляет неудобства при заполнении карты памяти во время съемки со штатива.

Кнопка предпросмотра ГРИП на корпусе отсутствует, но может быть программно назначена на кнопку SET. Аппарат не поддерживает беспроводные пульты управления, и беспроводное управление вспышками.

Видеосъемка

Видеосъемка ограничена 4 гигабайтами размера файла или 19 минутами съемки. В общем и целом неплохой аппарат для работы, для начинающего, как первая цифровая зеркальная камера — самое то.

Добавить комментарий